ABL/富邦勇士贏龍頭…卻慘輸爐主

富邦勇士隊梅奧單場攻下23分。 記者季相儒/攝影
富邦勇士隊梅奧單場攻下23分。 記者季相儒/攝影

在前一場比賽以一分險勝聯盟龍頭泰國莫諾吸血鬼後,富邦勇士隊昨天碰上墊底的香港東方隊卻陷入苦戰,遭對手猛轟十八顆三分球,籃板也慘輸廿一顆,終場七十八比一○五吞下本賽季最慘敗仗。

富邦勇士昨天擊敗吸血鬼後,只要再贏一勝就能以龍頭之姿迎接農曆新年,但連兩日出賽氣力放盡,昨天出戰本季僅有一勝的香港東方,首節在林書緯與賈西亞聯手發揮下,一度保有雙位數領先。

第二節香港東方外線手感逐漸加溫,尤其是曾來台打過SBL的張文平火力全開,單場三分球出手九次命中六球,拿下全隊次高的廿分,加上曾打過璞園隊的麥克全場抓下十七顆籃板,包括七顆進攻籃板,兩人聯手在內外線撕裂富邦勇士防線,助隊拿下本季第二勝,富邦勇士中止三連勝。

贏了聯盟龍頭後、卻敗給墊底的香港東方,富邦勇士總教練許晉哲認為不見得是壞事,「我們大可贏了這場球後,全隊開心去放年假,然後因為心情太放鬆,回來後被打掉。也可以今天輸球,大家好好檢討重新出發,不見得是壞事。」

兩次與香港東方交手、拿下一勝一敗,許晉哲直言洋將異動是原因之一,但也是最難取捨的狀況,「上一次我們跟他們交手時因為布拉在,可以跟大麥克互相抵銷,但如果前一場我們有布拉,不見得就能贏吸血鬼,這本來就是很難取捨的事情,沒有對或錯,不過在二月廿九日(洋將大限)前,什麼都有可能發生。」

寶島夢想家隊昨作客越南西貢熱火隊的比賽中,靠三洋將加上張宗憲猛轟八十五分,以九十五比六十五獲勝,締造本賽季最大勝分差。

富邦勇士 許晉哲 張宗憲 林書緯 寶島夢想家 璞園

延伸閱讀

ABL/4.2秒關鍵2罰 富邦勇士主場擊敗聯盟龍頭

足球/豎立不到3個月 瑞典戰神銅像被球迷砍倒

ABL/艾索首戰16分6籃板 賈西亞:他早該加入

ABL/為勇士開球 洪一中:許總冠軍資歷更顯赫

相關新聞

HBL/決賽維持「關門打」 球員牽家人進場不變

108學年HBL甲級決賽確定如期開打,但因新冠肺炎影響,決賽延續八強賽「關門打」,不開放觀眾入場。

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,...

P聯盟/約法三章給機會 富邦迎接張宗憲回歸

今年7月因違反毒品危害防制條例遭寶島夢想家隊開除,「噴射機」張宗憲確定重返籃壇,台北富邦勇士隊今天宣布張宗憲正式加盟,未...

籃球/璞園加入、 陳建州任執行長 新聯盟四隊年底開打

國內籃壇籌組新聯盟的消息在今天經由發起人陳建州證實,由日前外傳的寶島夢想家、富邦勇士以及新竹隊和將從SBL轉戰的璞園四隊...

UBA/陳又瑋嗆聲打敗健行 高錦瑋:連霸安啦!

UBA公開一級預賽將在下周點燃戰火,今天男、女子組28支參賽球隊齊聚一堂進行陣前叫囂,其中台師大後衛陳又瑋直接在舞台上喊...

P聯盟/退休一季後復出 教練盼陳世杰成領航員

P聯盟新竹攻城獅隊自辦熱身賽,今天第二場比賽由富邦勇士隊出戰桃園領航猿隊,領航猿隊在人手短缺的情況下,也將退休一個賽季的...

P聯盟/高國豪首秀飆30分 成力煥:豪酸可以冷靜一下

旅美小將高國豪在今年決定留在國內並提前轉戰職業舞台後,今天在首場代表新竹攻城獅隊的比賽中就豪取30分,並且有6次抄截演出...

CBA/首鋼宣佈林書豪不歸隊 追夢才是林來瘋源起

「豪小子」林書豪今天宣布今年將不會重返CBA北京首鋼打球,而是留在美國追尋重返NBA舞台的機會,並向支持他的球迷告別,而...

WSBL/三冠后成狀元 陳孟欣、劉昕妤台電再攜手

2020年WSBL女子超級籃球聯賽新人選秀會今天登場,去年包辦UBA新人后、助攻后和MVP的後衛陳孟欣獲得台電隊青睞,成...

P聯盟/夢想家教頭續約三年 休賽季率球員赴加拿大移訓

台新夢想家在今天宣布與加拿大籍教頭朱利爾斯(Kyle Julius)續約三年,肯定他上個賽季的帶隊表現,而他也將會在休賽...

P聯盟/在新職籃賽場上退休? 林志傑要球迷再等等

去年從CBA返台加入台北富邦勇士的「野獸」林志傑,在一路隨隊爭戰東南亞職業聯賽(ABL)後,年底將首度站上國內新職籃P聯...

SBL/爆喬丹準女婿不能穿他牌 簡浩:老婆會生氣

裕隆隊洋將克里斯瑪斯(Rakeem Christmas)在本周結束隔離加入球隊練球後,與隊友間建立不錯的關係,其中射手簡...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。