SBL/林宜輝0.9秒準絕殺 率裕隆2分差氣走台啤

林宜輝(右)。圖/中華籃球協會提供
林宜輝(右)。圖/中華籃球協會提供

排名聯盟第二的裕隆隊,今天上半季最終戰迎戰已提前封王的台啤隊,裕隆靠著林宜輝在終場前0.9秒突破上籃的準「絕殺」,以76:74逆轉取勝,也以9勝7負的戰績避免遭到台銀隊「超車」。

賽前僅領先台銀半場勝差的裕隆,在台銀輕取九太科技後,必須要全力取勝才能穩住第二名位置。首節裕隆在洋將基恩單節獨拿10分帶領下,還握有些許領先優勢,不過次節台啤逐漸回穩,也趁著裕隆失誤過多的情況下成功反超,半場打完台啤反倒取得7分領先。

易籃後裕隆努力追分,先在三節打完追到2分差,決勝節後段再靠著基恩連拿5分追成70平,不過台啤很快靠著巴克利兩罰俱中要回領先,但裕隆又在林宜輝外線破網下逆轉,卻又守不住周伯勳讓他擺進2分。

讀秒階段還落後1分的裕隆先靠著呂政儒2罰中1追平,最後0.9秒裕隆再靠著林宜輝突破上籃擺進致勝球,最終在蔣淯安外線落空的情況下以2分差驚險勝出。

扮演致勝英雄的林宜輝此役雖僅拿下8分,不過其中5分都是在攸關勝負的決勝節拿下,「其實一開始(最後一擊)是設定給小洋將(基恩),但他沒機會接球,剛好男模(呂政儒)傳給我,我也把握機會突破上籃,做我最有把握的事。」

除了林宜輝在關鍵時刻跳出外,裕隆以基恩30分、11籃板、8助攻、3抄截最佳,不過他也出現7次失誤,另外塞勒也有11分、15籃板的「雙十」演出;遭逆轉的台啤則以塞瑟夫17分、9籃板最佳。

林宜輝 台啤 呂政儒

延伸閱讀

SBL/全明星周2月8日新莊登場 明星隊vs.中華隊

裕隆轉型 去年成果豐碩

SBL/賞台啤首嘗連敗 李啟瑋盼進亞洲盃正選

SBL/裕隆得分寫新低 台啤無懸念迎接第10勝

相關新聞

HBL/決賽維持「關門打」 球員牽家人進場不變

108學年HBL甲級決賽確定如期開打,但因新冠肺炎影響,決賽延續八強賽「關門打」,不開放觀眾入場。

UBA/楊婉琳絕殺失手 世新3OT斷佛光連霸夢

108學年度富邦人壽UBA公開一級四強賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,女子組第一場比賽上演去年冠亞軍對戰組合,佛光大學與世新...

SBL/單場猛轟235分 裕隆、璞園改寫雙紀錄

SBL開打17年來今天首度移師板樹體育館就寫下雙破紀錄之夜,在裕隆隊出戰璞園隊的比賽中,兩隊合計投進37顆三分球,最終裕...

ABL/配合各國政府防疫 聯盟宣布無限期停賽

東南亞職業籃球聯賽(ABL)在昨天傳出寶島夢想家等四支球隊聯合要求聯盟停賽後,今天首席營運官傑瑞科(Jericho Il...

ABL/富邦勇士的爭冠之路 充滿巨大挑戰

2019 SBL超籃總冠軍富邦勇士帶著台灣籃球冠軍頭銜加入ABL東南亞職籃聯盟,原本預期富邦挾本土球員天賦、人手深度優勢,加上高規格三洋將,富邦有可能成為ABL爭冠最熱門「超級球隊」。 這樣的期

CBA/中國要求外援歸隊 否則終身禁賽

中國男子籃球職業聯賽(CBA)先前受武漢肺炎疫情影響停賽,美國媒體今天報導,CBA已通知美國球員本週末返回中國,備戰4月...

UBA/隔16小時兩賽事連戰 曾祥鈞率隊退國體

昨晚才以中華男籃隊身分出賽亞洲盃資格賽對馬來西亞隊,曾祥鈞22日UBA公開一級八強賽披回輔大戰袍,出賽15分鐘繳6分、9...

亞籃資格賽/中華隊10人得分上雙 大勝馬來西亞104分

亞洲盃資格賽第一階段賽事,中華隊今天於主場迎戰馬來西亞,在全隊12名登錄球員全都得分,其中10人得分來到雙位數下,終場就...

SBL/球員下場、摸球就噴酒精 璞園徹底落實防疫工作

新冠肺炎疫情在全球持續蔓延,在NBA、CBA、KBL與ABL等世界各國或跨國職業籃球聯賽都相繼宣布停賽後,我國SBL目前...

UBA/從手到腳傷一輪 謝亞軒「說好話」改運

健行科大射手謝亞軒本季流年不利,開季從手到腳傷一輪,被隊友簡廷兆說是垃圾話說太多,年後起謝亞軒跟簡廷兆、高錦瑋約法三章,...

CBA/林書豪發老鷹舊照引遐想 訓練師:相信能回NBA

NBA例行賽將進入衝刺階段,各季後賽球隊積極進行最後補強,好巧不巧,曾身為老鷹一員的林書豪,日前在個人Instagram上傳前東家的照片,讓人猜想是否林書豪即將重返NBA。 由於CBA因應新冠肺

CBA/新冠肺炎休兵不懈怠 林書豪特訓連砍12顆三分

新冠肺炎疫情燒不停,CBA因此宣布休館,不過休賽季加盟北京首鋼的林書豪並沒有因此鬆懈,返回美國積極進行自主訓練,今日更上傳自己在球場不同位置,連續投進12顆三分球的影片,同時坦言這是自己感覺過「最棒」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。