ABL/東方狂轟18顆三分球 富邦勇士吞本季最慘一敗

富邦勇士賈西亞今天拿下全隊最高23分。記者季相儒/攝影
富邦勇士賈西亞今天拿下全隊最高23分。記者季相儒/攝影

在昨天以一分差距險勝聯盟龍頭泰國莫諾吸血鬼後,富邦勇士今天在與墊底的香港東方之戰卻出現氣力放盡的狀況,在防守端遭對手轟進18顆三分球,籃板數也慘輸對手21顆,終場以78:105遭中止三連勝。

富邦勇士在昨天出戰吸血鬼的比賽中,靠著洋將賈西亞(CharlesGarcia)的關鍵兩罰以一分差距險勝,只要再贏一場就將登上戰績龍頭寶座,不過在今天碰上本季僅拿下一勝的香港東方,富邦勇士卻陷入意料外的苦戰。

富邦勇士首節在林書緯和洋將賈西亞的領軍下,一度取得10分領先,不過第二節香港東方的外線手感逐漸加溫,尤其是過去曾來台打過SBL的華裔球員張文平,他今天從板凳出發砍進六顆三分球拿下20分,對於富邦勇士防線形成重傷害。

不僅外圍防線失守,富邦勇士今天在籃板數上也落後對手達到21顆,其中上賽季曾加盟SBL璞園的麥克(Michael Holyfield)一人就抓下17籃板,其中包括七顆進攻籃板。

在無法阻擋對手的外線攻勢下,下半場富邦勇士落後分數也來到20分以上,終場也以27分差距慘敗給對手,吞下本賽季輸分最多的一敗,賽後戰績為9勝5敗。

農曆封關年前富邦勇士慘敗 許晉哲:不是壞事

【中央社/台北18日電】

在農曆封關年前,台北富邦勇士在主場以78比105吞下本季最慘烈一敗,不過總教練許晉哲認為,這一敗不是壞事,至少能給球員一些覺悟,不要等到年後回來措手不及。

東南亞職業籃球聯賽(ABL),台北富邦勇士今晚在主場台北和平籃球館以27分之差,不敵聯盟排名墊底的香港東方龍獅,許晉哲賽後坦言,對方的禁區優勢很明顯,他們縮小防守後外圍空檔大開,對方今天射手又全面發揮,成了他們最大的痛。

今天攻下7分、4助攻的先發控衛林書緯,賽後也坦言對手今天傳導流暢,彼此分享球權,他們在防守端上做得並不夠出色,給了對手太多大空檔,是輸球主因之一。

香港東方龍獅本季前5場比賽,戰績僅繳出1勝4負,在聯盟10支球隊中排名墊底,不過今天他們外線火力全開,團隊3分球累計36投18中,命中率達五成,加上禁區團隊籃板也以46比25遙遙領先,成了贏球的一方。

由於這場比賽是農曆年前,富邦勇士的最後一場比賽,此役若能贏,富邦就能以10勝4負、暫時竄上聯盟龍頭,許晉哲苦笑表示,農曆年後他們將面臨艱苦的客場4連戰,現在輸球至少能給球員一些警惕,也能在農曆年假中有所覺悟,上緊發條自主調整。

富邦勇士昨晚才在主場迎戰泰國莫諾吸血鬼,許晉哲坦言,連戰球員體能多少受到影響,「但這不能當藉口。」

許晉哲強調,透過這場比賽當教訓,未來他們必須做好更萬全的準備,訓練也會做出改變,「本季我們還有2次要面對香港,希望下一次交手結果會不同。」

富邦勇士
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

ABL/4.2秒關鍵2罰 富邦勇士主場擊敗聯盟龍頭

圖/ABL富邦勇士擊退聯盟龍頭 險收三連勝

ABL/賈西亞關鍵兩罰獵吸血鬼 富邦勇士三連勝

ABL/梅奧35分白搭 富邦勇士遭菲律賓火焰逆轉

相關新聞

SBL/林宜輝0.9秒準絕殺 率裕隆2分差氣走台啤

排名聯盟第二的裕隆隊,今天上半季最終戰迎戰已提前封王的台啤隊,裕隆靠著林宜輝在終場前0.9秒突破上籃的準「絕殺」,以76...

ABL/東方狂轟18顆三分球 富邦勇士吞本季最慘一敗

在昨天以一分差距險勝聯盟龍頭泰國莫諾吸血鬼後,富邦勇士今天在與墊底的香港東方之戰卻出現氣力放盡的狀況,在防守端遭對手轟進...

SBL/雙洋將合攻39分 台銀輕取九太收三連勝

SBL今天在桃園巨蛋進行上半季倒數第二天賽程,近況十分理想的台銀隊此役靠著雙洋將瓊斯、米歇爾合攻39分,上場12人也都有...

亞洲盃/劉錚缺陣影響大 帕克盼三將補上空缺

亞洲盃男籃資格賽中華隊在昨天公布19人培訓名單,其中身為國家隊常客的「小飛俠」劉錚最終並未入列,外籍教頭帕克在今天直言這...

UBA/再進國家一隊培訓 曾祥鈞有壓力但更熟悉

亞洲盃資格賽第一階段賽事,中華男籃在昨天公布19人培訓名單,其中輔大中鋒曾祥鈞是這次唯一入選的大專球員,三年前就曾代表中...

SBL/全明星周2月8日新莊登場 明星隊vs.中華隊

第17屆SBL超級籃球聯賽全明星周末將於2月8日於新莊體育館登場,其中明星對抗賽將由中華男籃代表隊與SBL明星隊交手,為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。