快訊

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

UBA/再進國家一隊培訓 曾祥鈞有壓力但更熟悉

輔大曾祥鈞是這次唯一入選亞洲盃的大專球員,他表示再一次入選國家一隊培訓名單雖然感覺更熟悉,但也更有不能犯錯的壓力。 記者季相儒/攝影
輔大曾祥鈞是這次唯一入選亞洲盃的大專球員,他表示再一次入選國家一隊培訓名單雖然感覺更熟悉,但也更有不能犯錯的壓力。 記者季相儒/攝影

亞洲盃資格賽第一階段賽事,中華男籃在昨天公布19人培訓名單,其中輔大中鋒曾祥鈞是這次唯一入選的大專球員,三年前就曾代表中華藍隊打過瓊斯盃的他表示,再一次入選國家一隊培訓名單雖然感覺更熟悉,但也更有不能犯錯的壓力。

在2017年就曾入選中華隊培訓名單的曾祥鈞,當年還僅是輔大的大一菜鳥中鋒,不過歷經三年UBA賽事洗禮,他不僅已是現今UBA第一中鋒,過去兩年也都代表中華白隊參加瓊斯盃,經驗值大大提升。

不過在談到再一次入選國家一隊培訓名單時,曾祥鈞也強調仍會抱持著學習心態參加,「真的還蠻興奮的,不過名單上大部分都還是前輩,我還是會抱持著學習心態參加,把所學和企圖心展現出來。」

相較於三年前入選時中華隊,陣中仍有曾文鼎等黃金世代球員,今年的中華隊培訓名單球員年紀與曾祥鈞更為相仿,其中不乏過去他在中華白隊時的隊友,讓他直言感覺更熟悉,「不過當然也是很有壓力,不想犯錯的壓力。」

輔大教練楊哲宜這次也列入中華隊教練團成員,對於曾祥鈞入選培訓名單,他說:「他確實是有條件接受訓練,不過想要在國家隊建立地位,就必須要從防守和籃板做起,畢竟那邊還有很多很好的學長。」

對於亞洲盃資格賽培訓與比賽時間恐對已進入UBA八強的輔大造成影響,楊哲宜則說:「我們已經有跟帕克教練說,希望把練球時間錯開,這樣我們只是每天待在球場的時間要更長一點,不會影響到備戰,而我們也希望祥鈞能幫上國家隊。」

中華隊 瓊斯盃 楊哲宜

延伸閱讀

亞洲盃/中華隊培訓名單出爐 有陳盈駿沒劉錚

UBA/去年晉四強遭義守攔路 輔大盧峻翔率隊復仇

UBA/連兩年斷台師大連勝 輔大曾祥鈞又扮關鍵人物

相關新聞

SBL/林宜輝0.9秒準絕殺 率裕隆2分差氣走台啤

排名聯盟第二的裕隆隊,今天上半季最終戰迎戰已提前封王的台啤隊,裕隆靠著林宜輝在終場前0.9秒突破上籃的準「絕殺」,以76...

ABL/東方狂轟18顆三分球 富邦勇士吞本季最慘一敗

在昨天以一分差距險勝聯盟龍頭泰國莫諾吸血鬼後,富邦勇士今天在與墊底的香港東方之戰卻出現氣力放盡的狀況,在防守端遭對手轟進...

SBL/雙洋將合攻39分 台銀輕取九太收三連勝

SBL今天在桃園巨蛋進行上半季倒數第二天賽程,近況十分理想的台銀隊此役靠著雙洋將瓊斯、米歇爾合攻39分,上場12人也都有...

亞洲盃/劉錚缺陣影響大 帕克盼三將補上空缺

亞洲盃男籃資格賽中華隊在昨天公布19人培訓名單,其中身為國家隊常客的「小飛俠」劉錚最終並未入列,外籍教頭帕克在今天直言這...

UBA/再進國家一隊培訓 曾祥鈞有壓力但更熟悉

亞洲盃資格賽第一階段賽事,中華男籃在昨天公布19人培訓名單,其中輔大中鋒曾祥鈞是這次唯一入選的大專球員,三年前就曾代表中...

SBL/全明星周2月8日新莊登場 明星隊vs.中華隊

第17屆SBL超級籃球聯賽全明星周末將於2月8日於新莊體育館登場,其中明星對抗賽將由中華男籃代表隊與SBL明星隊交手,為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。