SBL/賞台啤首嘗連敗 李啟瑋盼進亞洲盃正選

璞園隊李啟瑋(前)。圖/中華籃球協會提供
璞園隊李啟瑋(前)。圖/中華籃球協會提供

上周四戰全敗的璞園隊,今天靠著李啟瑋17分、3抄截、3助攻帶領,搭配愛德、林耀宗也有雙位數貢獻,以88:77擊敗提前在上半季封王的台啤隊,中止四連敗,也讓台啤本季首嘗連敗滋味。

璞園上周面臨四連戰,卻都以落敗收場,加上台啤順利贏球,也讓上半季冠軍提前出爐。今天璞園面對僅使用單洋將的台啤,首節雙方不相上下,不過次節璞園靠著優異防守,壓低對手進攻,台啤單節16投僅3中,得到12分,反觀璞園在李啟瑋帶領下,半場打完取得9分領先。

易籃後台啤試圖反撲,一度將分差追到1分差,不過關鍵時刻李啟瑋再度跳出,個人連拿5分幫助球隊穩住領先優勢,決勝節璞園維持著雙位數領先優勢,最終以11分差勝出。

此役繳出全隊最佳的李啟瑋賽後表示,中場休息時教練麥班達就是叮嚀我們,做我們擅長的事,個人方面則就是照著球隊體系走,把握住空擋。

而李啟瑋也在今天中華籃球協會公布亞洲盃資格賽分組賽事第一階段中華隊培訓名單中,過去最多只打過瓊斯盃的他坦言想要進入最終正選名單,「中華隊的大家都是很出色的球員,如果能夠入選就是把自己最擅長的事做好,像是外線、快攻,我當然希望能夠進入正選名單中。」

台啤 璞園 李啟瑋 SBL

延伸閱讀

亞洲盃/中華隊培訓名單出爐 陳盈駿領軍、劉錚未入列

SBL/2分不敵台銀 璞園苦吞單周4連敗

SBL/10天打7戰 璞園主帥麥班達直呼不合理

SBL/台銀雙洋將合轟47分 斷璞園5連勝

相關新聞

HBL/決賽維持「關門打」 球員牽家人進場不變

108學年HBL甲級決賽確定如期開打,但因新冠肺炎影響,決賽延續八強賽「關門打」,不開放觀眾入場。

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,...

SBL/下半場反快攻拖垮裕隆 台啤多點開花平戰局

在冠軍前兩戰接連遭裕隆隊擊退後,台啤隊在今天的第三戰中總算拿出上下半季封王的表現,不僅在進攻端五人得分上雙、多點開花,防...

SBL/接受《紐約時報》採訪 麥班達:有趣的經驗

璞園隊主帥麥班達日前接受《紐約時報》(The New York Times)記者史坦(Marc Stein)訪問,談台灣...

JHBL/古宜諼延長賽開火逆轉七賢 復興將與民族爭冠

被譽為今年JHBL女子組冠軍熱門的復興國中,今天在四強賽碰上擁有雙塔坐鎮的七賢國中卻陷入意料外的苦戰,在上半場最多落後到...

UBA/楊婉琳絕殺失手 世新3OT斷佛光連霸夢

108學年度富邦人壽UBA公開一級四強賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,女子組第一場比賽上演去年冠亞軍對戰組合,佛光大學與世新...

SBL/單場猛轟235分 裕隆、璞園改寫雙紀錄

SBL開打17年來今天首度移師板樹體育館就寫下雙破紀錄之夜,在裕隆隊出戰璞園隊的比賽中,兩隊合計投進37顆三分球,最終裕...

SBL/裕隆爭冠失手 球隊前途充滿未知數

SBL超籃總冠軍賽裕隆vs.台啤「搶七大戰」戰局出乎意料,台啤上半場取得69:34大幅領先,比賽早已定調,終場台啤117:78大勝裕隆,隊史第五度摘冠。 台啤後衛蔣淯安是上季MVP,搶七大戰攻下

SBL/總冠軍賽裕隆逆襲關鍵:慢下來打!

SBL總冠軍賽台啤vs.裕隆,上、下半季都奪冠的台啤在7戰4勝總冠軍系列賽先保障一勝,系列賽從台啤1:0裕隆展開。例行賽戰績第三的裕隆是在季後挑戰賽以3:0淘汰例行賽戰績第二璞園,取得爭冠資格。

SBL/裕隆vs.璞園G2 最好比賽的最糟表現

SBL超籃季後賽「挑戰賽」裕隆vs.璞園5戰3勝制G2,擁有雙洋將裕隆91:89逆轉勝單洋將璞園,裕隆系列賽取得2:0聽牌,只要4月18日再添一勝,裕隆就能晉級總冠軍賽。 SBL今年上、下半季冠

ABL/配合各國政府防疫 聯盟宣布無限期停賽

東南亞職業籃球聯賽(ABL)在昨天傳出寶島夢想家等四支球隊聯合要求聯盟停賽後,今天首席營運官傑瑞科(Jericho Il...

ABL/富邦勇士的爭冠之路 充滿巨大挑戰

2019 SBL超籃總冠軍富邦勇士帶著台灣籃球冠軍頭銜加入ABL東南亞職籃聯盟,原本預期富邦挾本土球員天賦、人手深度優勢,加上高規格三洋將,富邦有可能成為ABL爭冠最熱門「超級球隊」。 這樣的期

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。