SBL/賞台啤首嘗連敗 李啟瑋盼進亞洲盃正選

璞園隊李啟瑋(前)。圖/中華籃球協會提供
璞園隊李啟瑋(前)。圖/中華籃球協會提供

上周四戰全敗的璞園隊,今天靠著李啟瑋17分、3抄截、3助攻帶領,搭配愛德、林耀宗也有雙位數貢獻,以88:77擊敗提前在上半季封王的台啤隊,中止四連敗,也讓台啤本季首嘗連敗滋味。

璞園上周面臨四連戰,卻都以落敗收場,加上台啤順利贏球,也讓上半季冠軍提前出爐。今天璞園面對僅使用單洋將的台啤,首節雙方不相上下,不過次節璞園靠著優異防守,壓低對手進攻,台啤單節16投僅3中,得到12分,反觀璞園在李啟瑋帶領下,半場打完取得9分領先。

易籃後台啤試圖反撲,一度將分差追到1分差,不過關鍵時刻李啟瑋再度跳出,個人連拿5分幫助球隊穩住領先優勢,決勝節璞園維持著雙位數領先優勢,最終以11分差勝出。

此役繳出全隊最佳的李啟瑋賽後表示,中場休息時教練麥班達就是叮嚀我們,做我們擅長的事,個人方面則就是照著球隊體系走,把握住空擋。

而李啟瑋也在今天中華籃球協會公布亞洲盃資格賽分組賽事第一階段中華隊培訓名單中,過去最多只打過瓊斯盃的他坦言想要進入最終正選名單,「中華隊的大家都是很出色的球員,如果能夠入選就是把自己最擅長的事做好,像是外線、快攻,我當然希望能夠進入正選名單中。」

台啤 璞園 李啟瑋 SBL

延伸閱讀

亞洲盃/中華隊培訓名單出爐 陳盈駿領軍、劉錚未入列

SBL/2分不敵台銀 璞園苦吞單周4連敗

SBL/10天打7戰 璞園主帥麥班達直呼不合理

SBL/台銀雙洋將合轟47分 斷璞園5連勝

相關新聞

SBL/賞台啤首嘗連敗 李啟瑋盼進亞洲盃正選

上周四戰全敗的璞園隊,今天靠著李啟瑋17分、3抄截、3助攻帶領,搭配愛德、林耀宗也有雙位數貢獻,以88:77擊敗提前在上...

SBL/瓊斯讀秒階段跳出 台銀4分差氣走裕隆

台銀隊雖然洋將米歇爾在第三節因抗議尺度被吹技術犯規,累積5犯提前畢業,決勝節雙方仍陷膠著,直到比賽最後一分鐘靠著瓊斯在讀...

圖/ABL富邦勇士擊退聯盟龍頭 險收三連勝

東南亞職業籃球聯賽(ABL)排名前兩名的泰國莫諾吸血鬼與台北富邦勇士隊今晚交手,富邦勇士隊靠著賈西亞(Charles G...

ABL/賈西亞關鍵兩罰獵吸血鬼 富邦勇士三連勝

東南亞職業籃球聯賽(ABL)排名前兩名的泰國莫諾吸血鬼與台北富邦勇士隊今天交鋒,兩隊整場比賽一路拉鋸,富邦勇士靠著賈西亞...

亞洲盃/中華隊培訓名單出爐 有陳盈駿沒劉錚

將在下月登場的2021亞洲盃資格賽分組賽事第一階段賽事,中華籃球協會在今天公布19人培訓名單,雖然「小飛俠」劉錚最終未出...

UBA/林俊吉扮第四節先生 健行險勝政大收13連勝

政治大學在昨天靠著張鎮衙的三分球準絕殺國體大後,今天碰上衛冕軍健行科大也把對手嚇出一身冷汗,不過健行後衛林俊吉挺身扮演「...

UBA/去年晉四強遭義守攔路 輔大盧峻翔率隊復仇

輔大在昨天中斷了台師大的11連勝後,今天對上上學年亞軍義守大學,在大四前鋒盧峻翔全場進帳20分、8籃板、5助攻領軍下以6...

UBA/擺脫連兩戰遭絕殺 林正率國體扳倒高師

連續兩場比賽遭到準絕殺的國體大,今天在與高師大的八強門票卡位戰中,靠著中鋒林正末節挺身而出,頻頻在禁區單打取分,助國體以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。