亞洲盃/中華隊培訓名單出爐 有陳盈駿沒劉錚

陳盈駿。 聯合報系資料照片
陳盈駿。 聯合報系資料照片

將在下月登場的2021亞洲盃資格賽分組賽事第一階段賽事,中華籃球協會在今天公布19人培訓名單,雖然「小飛俠」劉錚最終未出現在名單之中,但包括陳盈駿、周儀翔、胡瓏貿與吳永盛四位CBA旅外球員皆在名單上。

第一階段的亞洲盃資格賽分組賽,我國將有兩場主場賽事分別於2月21日及2月24日對上馬來西亞與日本隊,由外籍教頭帕克領軍的中華隊,也將在30日於晧宇國際亞洲區培訓中心展開集訓。

這次中華隊教練團成員包括了總教練帕克,助理教練顏行書、陳國維、范耿祥、楊哲宜,19位培訓球員則是含括了SBL、UBA、ABL與CBA四大聯賽,分別為CBA的周儀翔、陳盈駿、胡瓏貿、吳永盛,SBL的呂政儒、周柏臣、陳冠全、李啟瑋、彭俊諺、于煥亞、蘇奕晉、黃鎮、黃泓瀚、黃聰翰、蔣淯安、謝宗融,ABL台北富邦勇士林郅為、賴廷恩以及UBA輔仁大學曾祥鈞。

中華隊在本屆亞洲盃資格賽與中國大陸、日本、馬來西亞同組,賽制與世界盃相同,各隊將在主、客場各出賽三場,三階段賽事分別將於今年二月、今年十一月、明年二月舉行,中華隊2月21日首戰馬來西亞、2月24日迎戰日本,兩場主場賽事均安排在台北和平籃球館進行。

中華隊 陳盈駿 胡瓏貿

相關新聞

SBL/賞台啤首嘗連敗 李啟瑋盼進亞洲盃正選

上周四戰全敗的璞園隊,今天靠著李啟瑋17分、3抄截、3助攻帶領,搭配愛德、林耀宗也有雙位數貢獻,以88:77擊敗提前在上...

SBL/瓊斯讀秒階段跳出 台銀4分差氣走裕隆

台銀隊雖然洋將米歇爾在第三節因抗議尺度被吹技術犯規,累積5犯提前畢業,決勝節雙方仍陷膠著,直到比賽最後一分鐘靠著瓊斯在讀...

圖/ABL富邦勇士擊退聯盟龍頭 險收三連勝

東南亞職業籃球聯賽(ABL)排名前兩名的泰國莫諾吸血鬼與台北富邦勇士隊今晚交手,富邦勇士隊靠著賈西亞(Charles G...

ABL/賈西亞關鍵兩罰獵吸血鬼 富邦勇士三連勝

東南亞職業籃球聯賽(ABL)排名前兩名的泰國莫諾吸血鬼與台北富邦勇士隊今天交鋒,兩隊整場比賽一路拉鋸,富邦勇士靠著賈西亞...

亞洲盃/中華隊培訓名單出爐 有陳盈駿沒劉錚

將在下月登場的2021亞洲盃資格賽分組賽事第一階段賽事,中華籃球協會在今天公布19人培訓名單,雖然「小飛俠」劉錚最終未出...

UBA/林俊吉扮第四節先生 健行險勝政大收13連勝

政治大學在昨天靠著張鎮衙的三分球準絕殺國體大後,今天碰上衛冕軍健行科大也把對手嚇出一身冷汗,不過健行後衛林俊吉挺身扮演「...

UBA/去年晉四強遭義守攔路 輔大盧峻翔率隊復仇

輔大在昨天中斷了台師大的11連勝後,今天對上上學年亞軍義守大學,在大四前鋒盧峻翔全場進帳20分、8籃板、5助攻領軍下以6...

UBA/擺脫連兩戰遭絕殺 林正率國體扳倒高師

連續兩場比賽遭到準絕殺的國體大,今天在與高師大的八強門票卡位戰中,靠著中鋒林正末節挺身而出,頻頻在禁區單打取分,助國體以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。