UBA/去年晉四強遭義守攔路 輔大盧峻翔率隊復仇

盧峻翔(右)直言,今年唯一的目標就是幫助輔大奪下冠軍。 圖/大專體育總會提供
盧峻翔(右)直言,今年唯一的目標就是幫助輔大奪下冠軍。 圖/大專體育總會提供

輔大在昨天中斷了台師大的11連勝後,今天對上上學年亞軍義守大學,在大四前鋒盧峻翔全場進帳20分、8籃板、5助攻領軍下以69:64擊敗義守,連續兩天扳倒兩支去年四強球隊,賽後盧峻翔也直言,今年唯一的目標就是幫助輔大奪下冠軍。

輔大去年在八強賽最後一戰不敵義守,無緣晉級四強,讓該學年從台中科大轉校而來的盧峻翔留下遺憾,不過繼昨天出戰台師大拿下21分,中斷對手11連勝後,今天盧峻翔更在與義守之戰火力全開,單場投進4顆三分球拿下20分,還抓下8籃板送出5助攻,聯手拿下17分、12籃板、4阻攻的曾祥鈞,成功報了上學年八強賽之仇。

對於球隊在擊敗義守後以12勝1敗,預賽戰績僅次於衛冕軍健行,盧峻翔坦言球隊氣氛愈來愈好,「去年我們一年級的新生經驗還不太夠,但今年他們成長很多,新加入的一年級也有很不錯的表現,我認為全隊團隊意識已經愈來愈好,而我們的唯一目標就是總冠軍。」

不過對於今天球隊上半場一度落後,輔大教練楊哲宜坦言對於球員表現仍不是很滿意,「打到最後這個階段,因為已經確定晉級,球員起伏反而很大,加上今天義守有兩個主力沒打,又更加鬆懈了,這就是我們還不夠成熟的地方,去年我們就是在最重要的時刻輸給義守,我也告訴球員我們不能常輸給同一支球隊。」

楊哲宜
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

UBA/擺脫連兩戰遭絕殺 林正率國體扳倒高師

UBA/連2年扮攔路者 輔大斬斷台師大11連勝

相關新聞

SBL/賞台啤首嘗連敗 李啟瑋盼進亞洲盃正選

上周四戰全敗的璞園隊,今天靠著李啟瑋17分、3抄截、3助攻帶領,搭配愛德、林耀宗也有雙位數貢獻,以88:77擊敗提前在上...

SBL/瓊斯讀秒階段跳出 台銀4分差氣走裕隆

台銀隊雖然洋將米歇爾在第三節因抗議尺度被吹技術犯規,累積5犯提前畢業,決勝節雙方仍陷膠著,直到比賽最後一分鐘靠著瓊斯在讀...

圖/ABL富邦勇士擊退聯盟龍頭 險收三連勝

東南亞職業籃球聯賽(ABL)排名前兩名的泰國莫諾吸血鬼與台北富邦勇士隊今晚交手,富邦勇士隊靠著賈西亞(Charles G...

ABL/賈西亞關鍵兩罰獵吸血鬼 富邦勇士三連勝

東南亞職業籃球聯賽(ABL)排名前兩名的泰國莫諾吸血鬼與台北富邦勇士隊今天交鋒,兩隊整場比賽一路拉鋸,富邦勇士靠著賈西亞...

亞洲盃/中華隊培訓名單出爐 有陳盈駿沒劉錚

將在下月登場的2021亞洲盃資格賽分組賽事第一階段賽事,中華籃球協會在今天公布19人培訓名單,雖然「小飛俠」劉錚最終未出...

UBA/林俊吉扮第四節先生 健行險勝政大收13連勝

政治大學在昨天靠著張鎮衙的三分球準絕殺國體大後,今天碰上衛冕軍健行科大也把對手嚇出一身冷汗,不過健行後衛林俊吉挺身扮演「...

UBA/去年晉四強遭義守攔路 輔大盧峻翔率隊復仇

輔大在昨天中斷了台師大的11連勝後,今天對上上學年亞軍義守大學,在大四前鋒盧峻翔全場進帳20分、8籃板、5助攻領軍下以6...

UBA/擺脫連兩戰遭絕殺 林正率國體扳倒高師

連續兩場比賽遭到準絕殺的國體大,今天在與高師大的八強門票卡位戰中,靠著中鋒林正末節挺身而出,頻頻在禁區單打取分,助國體以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。