快訊

20天的社區感染破口? 南韓「防疫網外」的疑似超級傳染者

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

UBA/連2年扮攔路者 輔大斬斷台師大11連勝

輔大曾祥鈞(右)單打台師大蘇士軒(左)。 記者劉肇育/攝影
輔大曾祥鈞(右)單打台師大蘇士軒(左)。 記者劉肇育/攝影

UBA公開男一級預賽第四階段昨在世新大學與台灣科大兩校開打,在前一階段已有五隊晉級八強的情況下,剩下三張門票將由中段班五隊競爭,不過排名六至八名的文化、高師大與國體大昨天皆輸球,讓贏球的中州與世新將差距縮小。

預賽前三階段打完,排名前五名的健行、台師大、輔仁、義守與政大都已取得八強門票,不過拿下十一連勝的健行與台師大昨天皆遭遇挑戰,其中健行在與高師大之戰於第四節開打還落後的情況下,靠著簡廷兆的三分球連發逆轉戰局,驚險以八十七比七十六拿下十二連勝。

高師大雖然輸球,但前鋒羅振峰也指出,球隊打出近年對戰健行最好的一戰,「能一度領先到十分大家都有點嚇到,可惜在最後階段我們仍是缺乏關鍵人物,但經過這場比賽我相信全隊信心都提升不少。」

台師大則是在與輔大之戰一路落後,其中輔大中鋒曾祥鈞在倒數十四秒單打台師大蘇士軒得手,澆熄了對手反撲氣燄,助輔大以八十六比八十一中斷台師大十一連勝。

輔大繼去年中斷台師大十九連勝後,今年再度扮演攔路者,教練楊哲宜說:「其實我們沒有想太多,只想要讓球隊的替補球員能夠多打一點,為八強賽提前準備,能連兩年中斷他們連勝真的只是巧合。」

在昨天賽程結束後,八強賽最後三張門票形成激烈拉鋸戰,除了高師大以七勝五敗稍微領先外,包括國體、文化、中州與世新都為六勝六敗。

台師大 世新大學 政大 簡廷兆 楊哲宜
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

UBA/雙塔最後一年拚登頂 台師大保不敗金身

UBA/歷經瓊斯盃洗禮 蘇士軒對戰昔日教頭仍想證明

UBA/輔大菜鳥王翊帆殺出 明尬健行單挑高錦瑋

UBA/留一席給老教頭 輔大賽前為劉俊業默哀

相關新聞

SBL/賞台啤首嘗連敗 李啟瑋盼進亞洲盃正選

上周四戰全敗的璞園隊,今天靠著李啟瑋17分、3抄截、3助攻帶領,搭配愛德、林耀宗也有雙位數貢獻,以88:77擊敗提前在上...

SBL/瓊斯讀秒階段跳出 台銀4分差氣走裕隆

台銀隊雖然洋將米歇爾在第三節因抗議尺度被吹技術犯規,累積5犯提前畢業,決勝節雙方仍陷膠著,直到比賽最後一分鐘靠著瓊斯在讀...

圖/ABL富邦勇士擊退聯盟龍頭 險收三連勝

東南亞職業籃球聯賽(ABL)排名前兩名的泰國莫諾吸血鬼與台北富邦勇士隊今晚交手,富邦勇士隊靠著賈西亞(Charles G...

ABL/賈西亞關鍵兩罰獵吸血鬼 富邦勇士三連勝

東南亞職業籃球聯賽(ABL)排名前兩名的泰國莫諾吸血鬼與台北富邦勇士隊今天交鋒,兩隊整場比賽一路拉鋸,富邦勇士靠著賈西亞...

亞洲盃/中華隊培訓名單出爐 有陳盈駿沒劉錚

將在下月登場的2021亞洲盃資格賽分組賽事第一階段賽事,中華籃球協會在今天公布19人培訓名單,雖然「小飛俠」劉錚最終未出...

UBA/林俊吉扮第四節先生 健行險勝政大收13連勝

政治大學在昨天靠著張鎮衙的三分球準絕殺國體大後,今天碰上衛冕軍健行科大也把對手嚇出一身冷汗,不過健行後衛林俊吉挺身扮演「...

UBA/去年晉四強遭義守攔路 輔大盧峻翔率隊復仇

輔大在昨天中斷了台師大的11連勝後,今天對上上學年亞軍義守大學,在大四前鋒盧峻翔全場進帳20分、8籃板、5助攻領軍下以6...

UBA/擺脫連兩戰遭絕殺 林正率國體扳倒高師

連續兩場比賽遭到準絕殺的國體大,今天在與高師大的八強門票卡位戰中,靠著中鋒林正末節挺身而出,頻頻在禁區單打取分,助國體以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。