親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

UBA/連兩年斷台師大連勝 輔大曾祥鈞又扮關鍵人物

2020-01-16 19:34聯合報 記者劉肇育/即時報導

輔大曾祥鈞(右)倒數階段放進關鍵兩分,中斷台師大11連勝。記者劉肇育/攝影
輔大曾祥鈞(右)倒數階段放進關鍵兩分,中斷台師大11連勝。記者劉肇育/攝影
分享
在UBA公開男一級預賽前三階段拉出11連勝的台師大與健行科大,今天都遭遇嚴苛挑戰,其中健行成功逆轉高師大驚險奪下12連勝後,台師大卻在與輔大之戰一路落後,以81:86中斷連勝之旅,輔大也繼去年中斷台師大19連勝後,再一次扮演連勝終結者。

輔大去年在男子組八強賽中斷了台師大的19連勝,當時正是靠著中鋒曾祥鈞單場25分、10籃板以及林哲霆的關鍵表現取勝,而今天曾祥鈞又再一次扮演台師大的攔路者,全場進帳16分、10籃板、2阻攻,還在比賽倒數階段擺進關鍵兩分,澆熄台師大反撲氣焰,幫助輔大以五分差距取勝。

對於連兩年擋下台師大的連勝之旅,輔大教練楊哲宜說:「其實我們沒有想太多,只想要讓球隊的替補球員能夠多打一點,為八強賽提前準備,能連兩年中斷他們連勝真的只是巧合,而賽前我也告訴球員把勝負放一邊,上場就是全力打,拿出應有態度。」

而連兩年扮演攔路者的曾祥鈞,在今天的比賽中展現旺盛進攻企圖心,不斷強攻禁區的表現成為輔大贏球關鍵,他說:「我只是想說,他們都還沒有敗過,讓他們吞一敗看看。」

台師大教練王志群指出,球隊近來雖然遭遇流感、肺炎以及受傷的狀況,不過並不影響今天比賽人員調度,「在上一階段我們就已經訂下目標,朝著這個方向前進,讓一些可以打得繼續打,要休的就好好休息。」

台師大主力前鋒周桂羽,在因傷錯過前三階段賽事後,今天首度披掛上陣18分鐘拿下7分、5籃板、2助攻,已慢慢找回場上節奏。

王志群周桂羽

延伸閱讀

UBA/高師大放開打拚8強 險破健行不敗金身

UBA/文化晉級拉警報 射手余孟耘不排除止痛...

雙二一退學制 中原廢除 輔大、東吳、實踐都保...

輔大上海校友會暖身聖誕 會長換屆交接

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top