親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
KOBE墜機驟逝
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

SBL/九太台中監獄公益賽 哈孝遠、朱俐靜年前送暖

2020-01-15 11:40聯合報 記者林宋以情/即時報導

九太科技董事長沈會承(左)、九太初代球星哈孝遠(中)、藝人朱俐靜(右)在中監獲得...
九太科技董事長沈會承(左)、九太初代球星哈孝遠(中)、藝人朱俐靜(右)在中監獲得熱情歡迎。圖/九太科技隊提供
分享

熱心公益的SBL九太科技籃球隊,14日前往台中監獄舉辦「寒冬問暖送愛心」公益活動,在九太科技董事長沈會承帶領下,由九太初代球星、藝人哈志遠主持,並與中監「同學」進行公益賽。中監同學隊以64:61首度贏過九太隊,在農曆年前開心過年。

九太科技隊在去年12月24日到花蓮監獄參加「2019年寒冬問暖送愛心」公益活動,以2分之差險勝「花監同學隊」,昨天雖以3分之差落敗,但換取中監獄友的笑聲與掌聲。

九太科技董事長沈會承勉勵的表示:「鼓勵獄友選擇對的道路,堅持地勇敢走下去。」

九太科技也邀請歌手朱俐靜到場演唱,中監同學們跟著節奏搖擺,揮舞雙手,現場氣氛嗨到最高點。

在公益賽中,九太科技隊身著黃色球衣,球員們氣勢十足,中監同學們也蓄勢待發認真應戰,雙方實力不相上下。上半場中監同學隊不斷快攻,九太科技隊中鋒李家瑞則兩度灌籃成功;下半場中監同學隊依然手感火燙,最後以3分差距險勝九太科技隊,史無前例的拿下首勝。

在比賽中場,九太科技隊球員還逗趣的把中監的同學抱起來灌籃,讓現場笑聲連連。李家瑞表示:「重要的是比賽過程中和同學們的互動,以及信心喊話,盼他們能誠實面對自己,重回社會的懷抱。」

九太科技籃球隊自民國91年起開始進行「愛心到監獄」的義行,18年來巡迴台中、花蓮、宜蘭、台北、高雄監獄,與受刑人進行籃球友誼賽,希望能喚起社會對受刑人的權益重視,讓獄友們在農曆年前感受溫暖。

台中監獄典獄長邱鴻基(右)頒發感謝狀予九太科技董事長沈會承。圖/九太科技隊提供
台中監獄典獄長邱鴻基(右)頒發感謝狀予九太科技董事長沈會承。圖/九太科技隊提供
分享
九太隊中鋒李家瑞跳起灌籃,獲得現場掌聲。圖/九太科技隊提供
九太隊中鋒李家瑞跳起灌籃,獲得現場掌聲。圖/九太科技隊提供
分享
九太科技隊與中監同學隊跳球,開始趣味公益賽。圖/九太科技隊提供
九太科技隊與中監同學隊跳球,開始趣味公益賽。圖/九太科技隊提供
分享

SBL

延伸閱讀

SBL/助台銀擠身第3 米歇爾獲單周最佳球員

女星分享哈孝遠婚宴合照 網驚見「石門水庫」爆...

熱門文章

沈澱1天打破沉默 詹皇發誓延續布萊恩精神

2020-01-28 11:52

獻花紀念遇難布萊恩 洛城球迷分享催淚故事

2020-01-28 11:00

省略等候程序以示尊崇 傳布萊恩將率先進名人堂

2020-01-28 06:27

NBA/Kobe驟逝衝擊 快艇、湖人同城大戰延期

2020-01-28 09:22

為何常以直升機代步?布萊恩曾透露原因

2020-01-28 09:18

NBA/破例再穿Kobe簽名鞋 唐西奇29分率隊奪勝

2020-01-28 12:40

Nike不發布萊恩災難財 傳線上商店停售相關產品

2020-01-28 12:20

NBA/布萊恩猝逝太慟 保羅「私人理由」缺賽

2020-01-28 09:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top