親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

SBL/台銀破「長官魔咒」 排名超車璞園

2020-01-12 22:03聯合報 記者曾思儒/桃園即時報導

台銀隊洋將米歇爾(右)攻下全場最高24分。圖/中華籃球協會提供
台銀隊洋將米歇爾(右)攻下全場最高24分。圖/中華籃球協會提供
分享
面對單周4連戰的璞園隊,台銀隊今天第四節最後6罰雖只中3,在洋將米歇爾關鍵三分球、全場24分領軍下仍以73:71險勝璞園隊,讓教頭陳國維笑說突破「長官魔咒」。

過去就是台銀球員出身的陳國維透露,印象中從第8季SBL開始,台銀會開始動員行員來觀戰加油,但只要有長官到場,球隊不但輸球,還常是被「慘電」,「第8季有場輸璞園隊40分,隔天還去跑中正紀念堂,印象很深刻。」

本季前兩次有長官到場的比賽,台銀也吞敗,今天陳國維特別沒和球員提醒有長官觀戰,賽後陳順詳才恭喜隊友們突破另類的「長官魔咒」,成為獲勝小插曲。

台銀首節僅拿10分,不過第二節進攻升溫,米歇爾下半場也「回神」,第三節拿13分,第四節34.2秒再飆進逆轉三分球,以全場24分、7籃板助隊奪勝;賽後心情大好的米歇爾笑說,關鍵時刻不管是執行重要一擊或是防守端付出,自己都有信心幫助球隊,他也強調說:「我開心是球隊獲勝,不是我的表現。」

台銀單周2戰碰璞園都拿勝場,6勝7敗戰績還擠下單周4連敗的璞園、排到第3位,前兩名則是上半季提前封王的台啤隊和8勝6敗的裕隆隊,6勝8敗的璞園落到第4位,只領先排名墊底的九太隊。

璞園上周3戰全部奪勝,但昨天以1分差敗給裕隆,今天則是2分輸球,苦吞4連敗,教頭麥班達略顯無奈說,對於賽程安排已經說過多次,不想再提,「我們驕傲我們的球員,那麼拚,都盡力了,4連戰還可以有這樣表現,到最後0.1秒還有機會贏球。」

璞園最後3秒還有最後一擊機會,但今天攻下20分的施晉堯殺到禁區出手沒進框,一陣混亂中裁判也沒響哨,讓璞園洋將愛德衝上前理論,成另個比賽插曲。

麥班達說,愛德的舉動是為隊友爭取權益,「這就是個團隊。」施晉堯也認為最後嘴巴有被掃到,但裁判沒響哨,「實際情況可以回去看重播。」

台銀隊教頭陳國維。圖/中華籃球協會提供
台銀隊教頭陳國維。圖/中華籃球協會提供
分享

台銀隊洋將瓊斯(右)外線出手。圖/中華籃球協會提供
台銀隊洋將瓊斯(右)外線出手。圖/中華籃球協會提供
分享

璞園隊洋將愛德不滿裁判最後沒吹哨,比賽結束仍上前理論。圖/中華籃球協會提供
璞園隊洋將愛德不滿裁判最後沒吹哨,比賽結束仍上前理論。圖/中華籃球協會提供
分享

璞園SBL台銀

延伸閱讀

SBL/2分不敵台銀 璞園苦吞單周4連敗

SBL/10天打7戰 璞園主帥麥班達直呼不合...

SBL/台銀雙洋將合轟47分 斷璞園5連勝

澳洲野火肆虐 歐盟及成員國將投入更多援助

相關新聞

SBL/2分不敵台銀 璞園苦吞單周4連敗

2020-01-12 21:06

SBL/簡浩新慶祝動作 湖人球員給靈感

2020-01-12 19:29

SBL/九太純本土無緣3連勝 裕隆收破百大勝

2020-01-12 18:46

ABL/花光20分領先 夢想家1分惜敗猛龍

2020-01-12 18:22

熱門文章

NBA/詹姆斯破布萊恩得分里程碑 升史上第三

2020-01-26 11:32

NBA/詹皇紀錄夜留遺憾 76人擋下湖人反撲收勝

2020-01-26 14:30

NBA/威廉森登場聲勢不減反增 喬丹、波總皆讚不絕口

2020-01-26 10:49

NBA/不因手擁7冠自居 歐瑞痛批比戒指數愚蠢

2020-01-26 14:02

NBA/意外成酒駕受害者 帕森斯返加州休養

2020-01-26 10:30

立委愛棒球 催生高中棒球隊、改善設施

2020-01-26 08:00

NBA/快艇被爆化學效應出狀況 球員斥假新聞

2020-01-26 10:37

澳網/3天3連戰照吃對手 謝淑薇搭檔闖女雙8強

2020-01-26 09:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top