親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

天意!「老婆堅持要躲這」潤寅董座楊文虎嘆半年就被抓

武漢肺炎進入美國!華盛頓州首例確診 男子曾到武漢旅遊

SBL/九太重返聯盟 哈孝遠:感謝雪中送炭

2019-12-14 18:06聯合報 記者毛琬婷/台北即時報導

九太科技元老級球星哈孝遠(右起)、歐陽進恆、洪英哲。記者毛琬婷/攝影
九太科技元老級球星哈孝遠(右起)、歐陽進恆、洪英哲。記者毛琬婷/攝影
分享

超級聯球聯賽(SBL)第17季今天在和平籃球館點燃戰火,開幕戰由九太科技迎戰裕隆隊,今天九太還找回了哈孝遠、歐陽進恆、洪英哲3位元老級球星到場,看到老東家重返SBL為近期較動盪的台灣籃球注入泉源,哈孝遠直言:「真心感謝沈哥雪中送炭。」

九太科技在SBL元年成立,不過只打了一個球季球隊就轉賣,之後球隊陸續更名為東森羚羊、米迪亞精靈、金門酒廠,今夏金酒宣布不再投入冠名,但在8月25日確定由九太科技接手並召開記者會,宣布重返SBL賽場,希望在新賽季能持續再寫佳績。

重返聯賽的第一場比賽,九太找回3名元老級球員到場,「很開心看到九太球衣再度在球場上奔馳。」哈孝遠也不改幽默本性,笑說:「過去九太就以打球飛快著稱,所以我才會離開。」

話鋒一轉哈孝遠認為,SBL今夏在富邦勇士「跳巢」ABL、達欣隊也退回甲組,若是沒有九太科技的加入、接下金酒,SBL本季恐不樂觀,「我想要不是沈哥(九太董事長沈會承)支持出來接下金酒,SBL就差不多完蛋了,九太的加入也讓更多球員有延續夢想的機會。」

SBL第17季開幕戰,九太科技元老級球星哈孝遠(右起)、歐陽進恆、洪英哲到場觀戰...
SBL第17季開幕戰,九太科技元老級球星哈孝遠(右起)、歐陽進恆、洪英哲到場觀戰。記者余承翰/攝影
分享

同樣也是九太元老級球員的歐陽進恆則表示,儘管籃球生涯效力過多支球隊,但九太是自己效力SBL的第一支球隊,對他而言意義格外重大,所以自己當然要力挺老東家。

對於九太回歸首季的期許,歐陽進恆認為,「第一年就要學弟們奪冠或是前兩名可能對他們壓力太大,但希望他們能打出屬於九太的拚勁跟球風,這應該也是球迷最想看到的。」

談到SBL近年來面臨的困境,歐陽進恆及洪英哲也都有所感慨,現從事不動產生意的歐陽進恆說:「雖然離開籃球圈多年,但仍會注意國內籃球,今天進來感覺球迷少很多,加上SBL在網路上評價始終不是很正面,SBL真的需要提升品牌形象。」

SBL金酒富邦勇士

延伸閱讀

SBL/九太科技重返首戰 女力報到群星、元老...

SBL/博斯轉播喊卡 改由Eleven Sp...

SBL/韓國瑜板橋造勢 球員成「受害者」

SBL/公關票比購票多? 籃協回應:本在推廣...

熱門文章

NBA/林書豪前戰友帕森斯遭酒駕撞 生涯恐告終

2020-01-21 08:47

NBA/塞爾蒂克宰湖人32分 華克奪對詹姆斯首勝

2020-01-21 11:16

NBA/兒子被球迷丟東西 詹皇震怒

2020-01-21 14:26

NBA/帕森斯車禍重創 林書豪:兄弟早日康復

2020-01-21 10:47

NBA/里拉德狂飆61分 連創多項傲人紀錄

2020-01-21 15:57

NBA/里拉德轟新高61分 拓荒者延長賽勝勇士

2020-01-21 15:07

NBA/保羅砍28分宰前東家 雷霆賞火箭4連敗

2020-01-21 10:12

NBA/三分球17投僅1中 哈登賽後惡補外線

2020-01-21 12:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top