快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

CBA/關鍵3罰全中 林書豪25分率隊氣走深圳

北京首鋼隊台裔球星林書豪今天在與深圳隊比賽中,靠著最後關鍵時刻3罰全中,率隊以102比100險勝。 新華社
北京首鋼隊台裔球星林書豪今天在與深圳隊比賽中,靠著最後關鍵時刻3罰全中,率隊以102比100險勝。 新華社

效力中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼隊台裔球星林書豪今天在與深圳隊比賽中,靠著最後關鍵時刻3罰全中,率隊以102比100險勝。

林書豪此役拿下全隊次高的25分,其中9罰全中,外加6籃板、4助攻。

北京首鋼今天在主場出戰深圳隊,上半場結束以46比52落後,但第3節展開反擊,硬是扳成71比71平手。

北京首鋼決勝節一度進攻當機,曾落後8分,靠著林書豪跳投開啟攻勢,追成2分差,首鋼隊繼續展開反攻,並靠著朱彥西外線命中,以99比97反超,但深圳隊倒數2秒時,同樣回敬三分球,再度要回領先。

比賽看似大局底定,而林書豪隨後出手未中,但裁判看了重播畫面後,讓林書豪靠著對手犯規獲得3次罰球機會,且3罰全中,幫助首鋼隊以2分差氣走深圳隊。

北京首鋼隊今天賽前為曾隨球隊3度拿下總冠軍、日前因病去世的前隊長吉喆舉行默哀儀式,比賽中場休息時間,除了播放吉喆過去的照片外,也關閉球場燈光,透過場邊球迷手機燈光組成星空,緬懷吉喆。

林書豪

延伸閱讀

飆轉戰CBA新高36分 林書豪攻守表現獲教頭肯定

藝人高以翔猝逝 艾倫、林書豪發IG悼念

好友高以翔驟世 林書豪今晚對戰腳上有洋蔥

CBA/林書豪悼好友!穿印有高以翔戰靴出賽

相關新聞

CBA/關鍵3罰全中 林書豪25分率隊氣走深圳

效力中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼隊台裔球星林書豪今天在與深圳隊比賽中,靠著最後關鍵時刻3罰全中,率隊以102比...

SBL/痛痛人復出 謝宗融求整季健康

瓊斯盃前到日本移地訓練,台銀隊長人謝宗融卻意外傷了右手小指肌腱,9月動刀後積極復健,總算趕在開季前歸隊,今天最後一場熱身...

SBL/韓國瑜板橋造勢 球員成「受害者」

第17季SBL今天下午3點在板橋體育館進行最後一天熱身賽,隔壁剛好遇到國民黨總統候選人韓國瑜舉辦造勢大會,人群湧入讓球員...

SBL/菜鳥霹靂膽 張家禾再攻全隊最高

熱身賽首戰攻下全隊最高分,台銀隊第17季SBL的選秀「狀元」張家禾今天再攻下全場最高16分,包括最後1分07秒超前罰球,...

ABL/吳松蔚3分神射飆分 夢想家宰黑熊開胡

甩掉開季三連敗陰霾,寶島夢想家隊8日迎戰澳門黑熊隊,彰化體育館主場下起三分雨,全隊飆進14記三分球,寶島射手吳松蔚一人獨...

SBL/裕隆新兵談差異 簡浩:隊友台語講很多

一開賽雖陷入0:10落後,裕隆隊靠下半場反撲,第17季SBL最後一場熱身賽演出逆轉勝,以78:75擊敗九太隊,裕隆4名新...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。