快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

SBL/痛痛人復出 謝宗融求整季健康

謝宗融(左)手傷復出,完成關鍵「3分打」。圖/中華籃球協會提供
謝宗融(左)手傷復出,完成關鍵「3分打」。圖/中華籃球協會提供

瓊斯盃前到日本移地訓練,台銀隊長人謝宗融卻意外傷了右手小指肌腱,9月動刀後積極復健,總算趕在開季前歸隊,今天最後一場熱身賽還在讀秒階段完成關鍵「3分打」,助台銀以80:77力退台啤隊。

攻下7分的謝宗融,賽後看著沒有完全消腫的右小指苦笑說:「活動度還沒到完全好,要慢慢凹,投籃還好,平常也會固定,但還是會怕怕的,怕再戳到。」他透露最後42.5秒籃下放進造成台啤球員犯規的當下,就很怕舊傷復發,「有再看一下,有沒有歪掉。」

謝宗融過去就有足底筋膜炎舊疾,但2017年以SBL第15季選秀「狀元」身分加入台銀後,大小傷勢也不斷,菜鳥年開季前就因腳傷缺陣3個月,去年瓊斯盃又扭傷腳踝、今年再遇手傷,被虧該去好好求個平安。

他坦言,養傷期間少打許多比賽,熱身賽還在找比賽感覺,今天下半場至少有穩穩把握進球,新球季目標除了健康完賽,還有完成教練團賦予的任務,「做好自己本分,做好教練交代的東西,把籃板鞏固好。」

第一年接台銀兵符的陳國維提到,菜鳥長人劉人豪表現有漸入佳境,球隊四號位也還有不少球員,盼大家良性競爭,幫助球隊打出好成績。

和謝宗融同年進入SBL的台啤前鋒張銘峰,今年服完兵役才再度歸隊,錯過觀護盃讓他直言「差很多」,剛歸隊腦袋還常常「卡」住,在學長蔣淯安不斷提點下才逐漸跟上隊友腳步,不過今天攻下8分的他自評還沒完全抓到比賽節奏,希望能盡快適應。

謝宗融 瓊斯盃 台啤

延伸閱讀

SBL/韓國瑜板橋造勢 球員成「受害者」

SBL/菜鳥霹靂膽 張家禾再攻全隊最高

SBL/裕隆新兵談差異 簡浩:隊友台語講很多

相關新聞

CBA/關鍵3罰全中 林書豪25分率隊氣走深圳

效力中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼隊台裔球星林書豪今天在與深圳隊比賽中,靠著最後關鍵時刻3罰全中,率隊以102比...

SBL/痛痛人復出 謝宗融求整季健康

瓊斯盃前到日本移地訓練,台銀隊長人謝宗融卻意外傷了右手小指肌腱,9月動刀後積極復健,總算趕在開季前歸隊,今天最後一場熱身...

SBL/韓國瑜板橋造勢 球員成「受害者」

第17季SBL今天下午3點在板橋體育館進行最後一天熱身賽,隔壁剛好遇到國民黨總統候選人韓國瑜舉辦造勢大會,人群湧入讓球員...

SBL/菜鳥霹靂膽 張家禾再攻全隊最高

熱身賽首戰攻下全隊最高分,台銀隊第17季SBL的選秀「狀元」張家禾今天再攻下全場最高16分,包括最後1分07秒超前罰球,...

ABL/吳松蔚3分神射飆分 夢想家宰黑熊開胡

甩掉開季三連敗陰霾,寶島夢想家隊8日迎戰澳門黑熊隊,彰化體育館主場下起三分雨,全隊飆進14記三分球,寶島射手吳松蔚一人獨...

SBL/裕隆新兵談差異 簡浩:隊友台語講很多

一開賽雖陷入0:10落後,裕隆隊靠下半場反撲,第17季SBL最後一場熱身賽演出逆轉勝,以78:75擊敗九太隊,裕隆4名新...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。