親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

「這次我怕了」陸抗煞專家:武漢肺炎疫情SARS十倍起跳

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

SBL/痛痛人復出 謝宗融求整季健康

2019-12-08 20:57聯合報 記者曾思儒/即時報導

謝宗融(左)手傷復出,完成關鍵「3分打」。圖/中華籃球協會提供
謝宗融(左)手傷復出,完成關鍵「3分打」。圖/中華籃球協會提供
分享

瓊斯盃前到日本移地訓練,台銀隊長人謝宗融卻意外傷了右手小指肌腱,9月動刀後積極復健,總算趕在開季前歸隊,今天最後一場熱身賽還在讀秒階段完成關鍵「3分打」,助台銀以80:77力退台啤隊。

攻下7分的謝宗融,賽後看著沒有完全消腫的右小指苦笑說:「活動度還沒到完全好,要慢慢凹,投籃還好,平常也會固定,但還是會怕怕的,怕再戳到。」他透露最後42.5秒籃下放進造成台啤球員犯規的當下,就很怕舊傷復發,「有再看一下,有沒有歪掉。」

謝宗融過去就有足底筋膜炎舊疾,但2017年以SBL第15季選秀「狀元」身分加入台銀後,大小傷勢也不斷,菜鳥年開季前就因腳傷缺陣3個月,去年瓊斯盃又扭傷腳踝、今年再遇手傷,被虧該去好好求個平安。

他坦言,養傷期間少打許多比賽,熱身賽還在找比賽感覺,今天下半場至少有穩穩把握進球,新球季目標除了健康完賽,還有完成教練團賦予的任務,「做好自己本分,做好教練交代的東西,把籃板鞏固好。」

第一年接台銀兵符的陳國維提到,菜鳥長人劉人豪表現有漸入佳境,球隊四號位也還有不少球員,盼大家良性競爭,幫助球隊打出好成績。

和謝宗融同年進入SBL的台啤前鋒張銘峰,今年服完兵役才再度歸隊,錯過觀護盃讓他直言「差很多」,剛歸隊腦袋還常常「卡」住,在學長蔣淯安不斷提點下才逐漸跟上隊友腳步,不過今天攻下8分的他自評還沒完全抓到比賽節奏,希望能盡快適應。

謝宗融瓊斯盃台啤

延伸閱讀

SBL/韓國瑜板橋造勢 球員成「受害者」

SBL/菜鳥霹靂膽 張家禾再攻全隊最高

SBL/裕隆新兵談差異 簡浩:隊友台語講很多

熱門文章

NBA/為奪冠放棄4千萬美元年薪 保羅:不可能

2020-01-22 16:40

MLB/未來滿分進入名人堂 美媒列出這7人

2020-01-22 18:17

NBA/丟詹皇兒子球迷出面 湖人鐵粉拍影片道歉

2020-01-22 13:47

NBA/鮑威爾恐跟腱斷裂 巴瑞亞:沒人比他更強悍

2020-01-22 15:13

NBA/「超人魔獸」重出江湖 哈沃德將出征灌籃大賽

2020-01-22 13:50

武漢肺炎疫情升溫 足協不排除棄賽奧運資格賽

2020-01-22 16:44

NBA/雷納德攻守強勢 柏金斯:應在MVP討論

2020-01-22 18:34

NBA/鮑威爾跟腱斷裂賽季報銷 傳獨行俠聯繫諾亞

2020-01-23 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top