親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

南投也鬧口罩荒 盒裝醫療用口罩幾乎被掃空

SBL/菜鳥霹靂膽 張家禾再攻全隊最高

2019-12-08 19:42聯合報 記者曾思儒/即時報導

台銀隊張家禾(中)攻下全場最高的16分。圖/中華籃球協會提供
台銀隊張家禾(中)攻下全場最高的16分。圖/中華籃球協會提供
分享

熱身賽首戰攻下全隊最高分,台銀隊第17季SBL的選秀「狀元」張家禾今天再攻下全場最高16分,包括最後1分07秒超前罰球,加上42.5秒中鋒謝宗融再完成「3分打」,助台銀後來居上,以80:77逆轉台啤隊。

兩隊今天比數緊咬,三節打完還以62:62戰平,但台銀洋將瓊斯節末一次碰撞後一度倒地造成虛驚,最後才在隊友簇擁下起身回到板凳區;第四節台啤先打出11:4攻勢,但7分領先沒能維持,張家禾1分07秒兩罰俱中後助隊76:75超前,謝宗融籃下放進球又造成台啤犯規,「3分打」得手後差距擴大到79:75,最後21.7秒林柏偉兩罰中1再添保險分,台啤最追平外線又彈框而出,讓台銀以3分差帶走勝利。

台銀教頭陳國維坦言,張家禾表現讓他驚豔,「他不會緊張,是興奮,心臟很大顆,不會害怕遇到狀況,今天失誤是多(4次),不過遇到包夾時會去找傳球機會,不是被壓制住。」張家禾熱身賽兩戰的好表現,也讓今年接下兵符的陳國維多了些期待,「如果開季能繼續維持,我們就多一個很好用的球員。」

台銀隊中鋒劉人豪(中)是今年SBL新人。圖/中華籃球協會提供
台銀隊中鋒劉人豪(中)是今年SBL新人。圖/中華籃球協會提供
分享

熱身賽表現讓人印象深刻,張家禾透露,其實剛進台銀就受過「震撼教育」,「身體強度差很多,練球時感受就滿明顯,我們要一對一防守,輸了就繼續守,我就被學長『處理』了兩輪。」

感受到SBL和UBA不同的強度,張家禾認真加強身體強度,有時練完球也會自主重訓,希望一步步跟上學長腳步,他笑說:「熱身賽感覺有提早進入進入狀況,信心有增加,之後開季比較沒壓力,熱身賽怎麼打,開季就怎麼打!」

台銀和台啤今天雙洋將都有上陣,但上場時間都不超過15分鐘,測試陣容和磨練本土企圖明顯;陳國維認為自家洋將米歇爾防守對方塞瑟夫「看起來還可以」,實際狀況就等開季見真章。

張家禾台啤謝宗融

延伸閱讀

SBL/梅奧傳功 黃鎮要為台啤拿金盃

SBL/向梅奧討教 黃鎮:再拚一座冠軍

SBL/狀元郎張家禾首秀搶眼 教練:他比賽型

籃球/富邦換帥奪總冠軍 勇士教頭許晉哲寫先例

熱門文章

NBA/詹姆斯破布萊恩得分里程碑 升史上第三

2020-01-26 11:32

NBA/詹皇紀錄夜留遺憾 76人擋下湖人反撲收勝

2020-01-26 14:30

NBA/威廉森連兩戰高效得分 直逼詹皇紀錄

2020-01-26 07:17

NBA/不因手擁7冠自居 歐瑞痛批比戒指數愚蠢

2020-01-26 14:02

NBA/威廉森登場聲勢不減反增 喬丹、波總皆讚不絕口

2020-01-26 10:49

NBA/詹皇超越自己 布萊恩第一時間獻祝賀

2020-01-26 14:25

NBA/意外成酒駕受害者 帕森斯返加州休養

2020-01-26 10:30

NBA/快艇被爆化學效應出狀況 球員斥假新聞

2020-01-26 10:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top