快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

強行殘酷「民族改造」?新疆再教育營「墨玉名單」大曝光

SBL/菜鳥霹靂膽 張家禾再攻全隊最高

台銀隊張家禾(中)攻下全場最高的16分。圖/中華籃球協會提供
台銀隊張家禾(中)攻下全場最高的16分。圖/中華籃球協會提供

熱身賽首戰攻下全隊最高分,台銀隊第17季SBL的選秀「狀元」張家禾今天再攻下全場最高16分,包括最後1分07秒超前罰球,加上42.5秒中鋒謝宗融再完成「3分打」,助台銀後來居上,以80:77逆轉台啤隊。

兩隊今天比數緊咬,三節打完還以62:62戰平,但台銀洋將瓊斯節末一次碰撞後一度倒地造成虛驚,最後才在隊友簇擁下起身回到板凳區;第四節台啤先打出11:4攻勢,但7分領先沒能維持,張家禾1分07秒兩罰俱中後助隊76:75超前,謝宗融籃下放進球又造成台啤犯規,「3分打」得手後差距擴大到79:75,最後21.7秒林柏偉兩罰中1再添保險分,台啤最追平外線又彈框而出,讓台銀以3分差帶走勝利。

台銀教頭陳國維坦言,張家禾表現讓他驚豔,「他不會緊張,是興奮,心臟很大顆,不會害怕遇到狀況,今天失誤是多(4次),不過遇到包夾時會去找傳球機會,不是被壓制住。」張家禾熱身賽兩戰的好表現,也讓今年接下兵符的陳國維多了些期待,「如果開季能繼續維持,我們就多一個很好用的球員。」

台銀隊中鋒劉人豪(中)是今年SBL新人。圖/中華籃球協會提供
台銀隊中鋒劉人豪(中)是今年SBL新人。圖/中華籃球協會提供

熱身賽表現讓人印象深刻,張家禾透露,其實剛進台銀就受過「震撼教育」,「身體強度差很多,練球時感受就滿明顯,我們要一對一防守,輸了就繼續守,我就被學長『處理』了兩輪。」

感受到SBL和UBA不同的強度,張家禾認真加強身體強度,有時練完球也會自主重訓,希望一步步跟上學長腳步,他笑說:「熱身賽感覺有提早進入進入狀況,信心有增加,之後開季比較沒壓力,熱身賽怎麼打,開季就怎麼打!」

台銀和台啤今天雙洋將都有上陣,但上場時間都不超過15分鐘,測試陣容和磨練本土企圖明顯;陳國維認為自家洋將米歇爾防守對方塞瑟夫「看起來還可以」,實際狀況就等開季見真章。

張家禾 台啤 謝宗融
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

SBL/梅奧傳功 黃鎮要為台啤拿金盃

SBL/向梅奧討教 黃鎮:再拚一座冠軍

SBL/狀元郎張家禾首秀搶眼 教練:他比賽型

籃球/富邦換帥奪總冠軍 勇士教頭許晉哲寫先例

相關新聞

CBA/關鍵3罰全中 林書豪25分率隊氣走深圳

效力中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼隊台裔球星林書豪今天在與深圳隊比賽中,靠著最後關鍵時刻3罰全中,率隊以102比...

SBL/痛痛人復出 謝宗融求整季健康

瓊斯盃前到日本移地訓練,台銀隊長人謝宗融卻意外傷了右手小指肌腱,9月動刀後積極復健,總算趕在開季前歸隊,今天最後一場熱身...

SBL/韓國瑜板橋造勢 球員成「受害者」

第17季SBL今天下午3點在板橋體育館進行最後一天熱身賽,隔壁剛好遇到國民黨總統候選人韓國瑜舉辦造勢大會,人群湧入讓球員...

SBL/菜鳥霹靂膽 張家禾再攻全隊最高

熱身賽首戰攻下全隊最高分,台銀隊第17季SBL的選秀「狀元」張家禾今天再攻下全場最高16分,包括最後1分07秒超前罰球,...

ABL/吳松蔚3分神射飆分 夢想家宰黑熊開胡

甩掉開季三連敗陰霾,寶島夢想家隊8日迎戰澳門黑熊隊,彰化體育館主場下起三分雨,全隊飆進14記三分球,寶島射手吳松蔚一人獨...

SBL/裕隆新兵談差異 簡浩:隊友台語講很多

一開賽雖陷入0:10落後,裕隆隊靠下半場反撲,第17季SBL最後一場熱身賽演出逆轉勝,以78:75擊敗九太隊,裕隆4名新...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。