快訊

台灣國家隊:未竟的「台灣奇蹟」,於瘟疫中再現

ABL/吳松蔚3分神射飆分 夢想家宰黑熊開胡

吳松蔚攻下20分,含三分球9投6中 圖/寶島夢想家提供
吳松蔚攻下20分,含三分球9投6中 圖/寶島夢想家提供

甩掉開季三連敗陰霾,寶島夢想家隊8日迎戰澳門黑熊隊,彰化體育館主場下起三分雨,全隊飆進14記三分球,寶島射手吳松蔚一人獨砍6記三分球,全場9投6中繳高命中率,並在決勝節挺身飆進3記三分彈,終場100:94力克澳門黑熊「開胡」。

寶島夢想家前役「台灣內戰」交手富邦勇士隊,81:90沒能在滿場球迷力挺下開出紅盤,今日「背靠背」出賽聯盟高居第四的澳門黑熊,夢想家眾將開賽外線手感佳,上半場就飆進9顆三分球。

基恩(Marcus Keene)半場三分球6投3中,杰倫楊(Jerran Young)、楊敬敏、吳松蔚也都各有兩記三分球命中,全隊內外開張,半場取得15分領先。

易籃後澳門黑熊找回外線準心,回敬19:8攻勢追到4分差,張宗憲更在倒數4分鐘陷入犯規麻煩,吞下第四犯。末節吳松蔚扮演板凳暴徒,倒數8分鐘連兩記三分球外加跳投,一口氣連拿8分,比賽再度掀起一波高潮,並幫助球隊重拾雙位數分差。

澳門黑熊倒數1分半追到4分差,吳松蔚1分08秒飆進此役第6記三分球,攜手杰倫楊幫助球隊鎖定勝局,100:94首勝到手。

基恩34分、10助攻、8籃板全隊最佳,洋將杰倫楊、李恩(Liam Mcmorrow)各挹注27分、26分,吳松蔚攻下本土最佳20分、3籃板、2助攻,楊敬敏7分。澳門黑熊麥克基尼(Mikh McKinney)27分、11籃板最佳。

楊敬敏 寶島夢想家 富邦勇士

延伸閱讀

ABL/夢想家開季3連敗 主帥願扛責

ABL/土洋戰力齊開砲 富邦勇士奪台灣內戰首勝

相關新聞

HBL/決賽維持「關門打」 球員牽家人進場不變

108學年HBL甲級決賽確定如期開打,但因新冠肺炎影響,決賽延續八強賽「關門打」,不開放觀眾入場。

HBL/泰山菜鳥頂住壓力 雙山對決再壓綠色神盾

預賽上演過的松山高中和泰山高中「雙山」對決,今天108學年HBL男甲複賽首日再度登場,泰山高中兩位數領先優勢在讀秒階段雖...

UBA/楊婉琳絕殺失手 世新3OT斷佛光連霸夢

108學年度富邦人壽UBA公開一級四強賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,女子組第一場比賽上演去年冠亞軍對戰組合,佛光大學與世新...

SBL/單場猛轟235分 裕隆、璞園改寫雙紀錄

SBL開打17年來今天首度移師板樹體育館就寫下雙破紀錄之夜,在裕隆隊出戰璞園隊的比賽中,兩隊合計投進37顆三分球,最終裕...

小熊王朝美夢終於破滅 人人自危怕成交易籌碼

二十一世紀一○年代進入倒數計時,回顧這十年的世界大賽冠軍,不但分屬七隻不同球隊(巨人三次、紅襪兩次,紅雀、皇家、小熊、太空人、國民各一次),而且自洋基於1998年至2000年三連霸後,連續十九季沒有任

ABL/配合各國政府防疫 聯盟宣布無限期停賽

東南亞職業籃球聯賽(ABL)在昨天傳出寶島夢想家等四支球隊聯合要求聯盟停賽後,今天首席營運官傑瑞科(Jericho Il...

ABL/富邦勇士的爭冠之路 充滿巨大挑戰

2019 SBL超籃總冠軍富邦勇士帶著台灣籃球冠軍頭銜加入ABL東南亞職籃聯盟,原本預期富邦挾本土球員天賦、人手深度優勢,加上高規格三洋將,富邦有可能成為ABL爭冠最熱門「超級球隊」。 這樣的期

SBL/布拉、賈西亞鬥毆 籃協處各禁賽2場

爆發肢體衝突的裕隆與璞園隊之戰,璞園簡偉儒4日挺身,攻下全隊最佳21分、4助攻,終場109:82勝裕隆。而裕隆洋將布拉與...

CBA/中國要求外援歸隊 否則終身禁賽

中國男子籃球職業聯賽(CBA)先前受武漢肺炎疫情影響停賽,美國媒體今天報導,CBA已通知美國球員本週末返回中國,備戰4月...

UBA/隔16小時兩賽事連戰 曾祥鈞率隊退國體

昨晚才以中華男籃隊身分出賽亞洲盃資格賽對馬來西亞隊,曾祥鈞22日UBA公開一級八強賽披回輔大戰袍,出賽15分鐘繳6分、9...

亞籃資格賽/中華隊10人得分上雙 大勝馬來西亞104分

亞洲盃資格賽第一階段賽事,中華隊今天於主場迎戰馬來西亞,在全隊12名登錄球員全都得分,其中10人得分來到雙位數下,終場就...

HBL/女甲級第一長人 淡商187菜鳥首繳雙十

淡水商工菜鳥中鋒趙云楓有著187公分好身材,是108學年HBL女甲級「第一長人」,今天預賽最終戰她更繳出15分、12籃板...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。