快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

SBL/裕隆新兵談差異 簡浩:隊友台語講很多

簡浩(左)是裕隆隊年紀最長的球員。圖/中華籃球協會提供
簡浩(左)是裕隆隊年紀最長的球員。圖/中華籃球協會提供

一開賽雖陷入0:10落後,裕隆隊靠下半場反撲,第17季SBL最後一場熱身賽演出逆轉勝,以78:75擊敗九太隊,裕隆4名新成員林宜輝簡浩、呂濟而和盧冠軒今天也都出賽,和新隊友透過實戰磨合。

裕隆教頭李啟億提到,簡浩和林宜輝經驗老到,融合沒有太大問題,「濟而和冠軒比較放不開,磨合要再快點。」不過兩名洋將因感冒缺席熱身賽,裕隆完整陣容還沒真正在比賽「合體」,熱身賽主要在於看出隊形防守上的問題,整體狀況仍要等下周球季正式展開才見真章。

待過璞園隊和台啤隊的簡浩,今天上場13分鐘4投2中拿4分,他笑說裕隆雖是新東家,和部分成員都曾合作過,「很好,超棒,大家都很有信心,會互相鼓勵,很有家庭的感覺。」

若要說裕隆和之前效力過的隊伍有什麼明顯差異,簡浩大笑說:「裕隆會講台語的比較多。」台美混血的他中文已經說得「溜」,台語仍是不太行,「不過如果說髒話,我是聽得懂啦。」他幽默補充。

林宜輝和呂濟而從達欣隊轉戰裕隆,熱身賽首戰沒上場的林宜輝,今天上場12分鐘攻下6分,呂濟而則是上場17分鐘就犯滿畢業。

林宜輝(右)切入上籃。圖/中華籃球協會提供
林宜輝(右)切入上籃。圖/中華籃球協會提供

33歲的林宜輝很感謝裕隆球團的提攜,「也謝謝教練找到我的優勢去打,打起來就輕鬆很多。」他在裕隆年紀僅次於34歲的簡浩,在球員生涯晚期來到新環境,他強調一切以團隊為主,「希望幫助球隊,先拿好成績,個人成績沒想那麼多。」

九太開賽打出10:2攻勢,領先一度達15分,但半場42:34的優勢第三節全部花光,雖帶著60:58微幅領先進入第四節,但被盧冠良連拿8分超前比數,于煥亞和柯旻豪各20分和15分表現也沒能守護勝利。

林宜輝 簡浩

延伸閱讀

SBL/向梅奧討教 黃鎮:再拚一座冠軍

SBL/狀元郎張家禾首秀搶眼 教練:他比賽型

SBL/王位空了 裕隆新賽季放話重返榮耀

相關新聞

CBA/關鍵3罰全中 林書豪25分率隊氣走深圳

效力中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼隊台裔球星林書豪今天在與深圳隊比賽中,靠著最後關鍵時刻3罰全中,率隊以102比...

SBL/痛痛人復出 謝宗融求整季健康

瓊斯盃前到日本移地訓練,台銀隊長人謝宗融卻意外傷了右手小指肌腱,9月動刀後積極復健,總算趕在開季前歸隊,今天最後一場熱身...

SBL/韓國瑜板橋造勢 球員成「受害者」

第17季SBL今天下午3點在板橋體育館進行最後一天熱身賽,隔壁剛好遇到國民黨總統候選人韓國瑜舉辦造勢大會,人群湧入讓球員...

SBL/菜鳥霹靂膽 張家禾再攻全隊最高

熱身賽首戰攻下全隊最高分,台銀隊第17季SBL的選秀「狀元」張家禾今天再攻下全場最高16分,包括最後1分07秒超前罰球,...

ABL/吳松蔚3分神射飆分 夢想家宰黑熊開胡

甩掉開季三連敗陰霾,寶島夢想家隊8日迎戰澳門黑熊隊,彰化體育館主場下起三分雨,全隊飆進14記三分球,寶島射手吳松蔚一人獨...

SBL/裕隆新兵談差異 簡浩:隊友台語講很多

一開賽雖陷入0:10落後,裕隆隊靠下半場反撲,第17季SBL最後一場熱身賽演出逆轉勝,以78:75擊敗九太隊,裕隆4名新...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。