親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
KOBE墜機驟逝
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

冷吱吱!寒流襲台最低溫剩6度 氣象局曝影響最劇時間點

SBL/裕隆新兵談差異 簡浩:隊友台語講很多

2019-12-08 17:46聯合報 記者曾思儒/即時報導

簡浩(左)是裕隆隊年紀最長的球員。圖/中華籃球協會提供
簡浩(左)是裕隆隊年紀最長的球員。圖/中華籃球協會提供
分享

一開賽雖陷入0:10落後,裕隆隊靠下半場反撲,第17季SBL最後一場熱身賽演出逆轉勝,以78:75擊敗九太隊,裕隆4名新成員林宜輝簡浩、呂濟而和盧冠軒今天也都出賽,和新隊友透過實戰磨合。

裕隆教頭李啟億提到,簡浩和林宜輝經驗老到,融合沒有太大問題,「濟而和冠軒比較放不開,磨合要再快點。」不過兩名洋將因感冒缺席熱身賽,裕隆完整陣容還沒真正在比賽「合體」,熱身賽主要在於看出隊形防守上的問題,整體狀況仍要等下周球季正式展開才見真章。

待過璞園隊和台啤隊的簡浩,今天上場13分鐘4投2中拿4分,他笑說裕隆雖是新東家,和部分成員都曾合作過,「很好,超棒,大家都很有信心,會互相鼓勵,很有家庭的感覺。」

若要說裕隆和之前效力過的隊伍有什麼明顯差異,簡浩大笑說:「裕隆會講台語的比較多。」台美混血的他中文已經說得「溜」,台語仍是不太行,「不過如果說髒話,我是聽得懂啦。」他幽默補充。

林宜輝和呂濟而從達欣隊轉戰裕隆,熱身賽首戰沒上場的林宜輝,今天上場12分鐘攻下6分,呂濟而則是上場17分鐘就犯滿畢業。

林宜輝(右)切入上籃。圖/中華籃球協會提供
林宜輝(右)切入上籃。圖/中華籃球協會提供
分享

33歲的林宜輝很感謝裕隆球團的提攜,「也謝謝教練找到我的優勢去打,打起來就輕鬆很多。」他在裕隆年紀僅次於34歲的簡浩,在球員生涯晚期來到新環境,他強調一切以團隊為主,「希望幫助球隊,先拿好成績,個人成績沒想那麼多。」

九太開賽打出10:2攻勢,領先一度達15分,但半場42:34的優勢第三節全部花光,雖帶著60:58微幅領先進入第四節,但被盧冠良連拿8分超前比數,于煥亞和柯旻豪各20分和15分表現也沒能守護勝利。

林宜輝簡浩

延伸閱讀

SBL/向梅奧討教 黃鎮:再拚一座冠軍

SBL/狀元郎張家禾首秀搶眼 教練:他比賽型

SBL/王位空了 裕隆新賽季放話重返榮耀

熱門文章

布萊恩及女兒遺體已尋獲 法醫證實罹難者身分

2020-01-29 09:38

忘不了菜鳥布萊恩 艾佛森聲明爆料當年往事

2020-01-29 10:11

歐尼爾仍食不下嚥 威斯特稱布萊恩就像兒子

2020-01-29 11:21

回憶布萊恩笑中帶淚 楊恩與威廉斯不捨老大哥

2020-01-29 12:41

Kobe告別戰暖心舉動 海瓦德澄清非刻意

2020-01-29 10:11

NBA/追思布萊恩 杜蘭特最記得一句話

2020-01-29 09:21

憶布萊恩與其女 保羅:我們說好要做親家的!

2020-01-29 15:36

NBA/致敬Kobe 丁威迪、羅斯換下8號背號

2020-01-29 08:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top