親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
綜合
路跑

看過來!109年大學學測 國文寫作參考解答

館長蘆洲發雞排人潮爆滿 馬路車塞爆小孩也走失

ABL/「超越勝負」滿場球迷見證首場台灣內戰

2019-12-08 00:01聯合報 記者劉肇育/彰化報導

ABL台灣內戰,吸引了滿場的球迷到場看球。 記者黃仲裕/攝影
ABL台灣內戰,吸引了滿場的球迷到場看球。 記者黃仲裕/攝影
分享
東南亞職業聯賽首場台灣內戰昨天在彰化體育館舉行,由地主夢想家隊出戰台北富邦勇士隊,本場比賽吸引滿場六千八百名球迷進場觀賽,不過地主夢想家在調整狀況不如對手的情況下,一度落後達到廿六分,終場以八十一比九十吞下開季三連敗。
富邦勇士蔡文誠單場拿下13分5籃板5助攻。 記者黃仲裕/攝影
富邦勇士蔡文誠單場拿下13分5籃板5助攻。 記者黃仲裕/攝影
分享

夢想家與富邦勇士今年季前補強有成,不過兩隊在開季後調整狀況卻呈現反差,富邦勇士在主場四連戰拉出一波三勝一敗佳績,夢想家卻因為土洋戰力都出狀況,開季連敗。

不過昨天兩隊進行首度內戰仍是吸引滿場觀眾進場,且不僅主場的夢想家因此受惠,作客的富邦勇士球員包括「野獸」林志傑、林書緯甚至是洋將梅奧都受到夢想家主場球迷的熱烈支持,讓原本壁壘分明的客場作戰變得一團和氣。

而富邦勇士本場比賽也展現多點開花的攻勢,全隊共四人得分來到雙位數,其中被球隊列入觀察名單的洋將布拉替補上陣拿下十七分、十七籃板,蔡文誠也有十三分、五助攻進帳,反觀夢想家雖然三洋將得分也都來到雙位數,但本土球員合計僅拿下廿八分,團隊命中率也不到四成。

寶島夢想家YOUNG上半場拿下十分。 記者黃仲裕/攝影
寶島夢想家YOUNG上半場拿下十分。 記者黃仲裕/攝影
分享

對於球隊開季狀況不佳,夢想家洋教頭朱利爾斯坦言,三洋將表現確實不如預期,團隊間的連結性也不夠強,自己會扛下所有輸球責任,「球員練球都相當認真,希望大家不要苛責他們。」

至於拿下首度台灣內戰勝利的富邦勇士,總教練許晉哲則認為,滿場球迷進場看球的意義遠大於比賽勝負,「很開心有那麼多球迷進場為我們和夢想家加油,其實我們兩隊一直在做的就是如何把球迷打回來。」

拿下七分、六籃板、三助攻的林志傑,則對於成為最受歡迎的客隊球員表示,「其實我也已經來彰化打好幾次(訓練營)了,所以沒有想太多今天是客場還是主場出賽,就是盡力拿出最好的表現。」

夢想連戰東南亞

延伸閱讀

SBL/向梅奧討教 黃鎮:再拚一座冠軍

ABL/台灣內戰林書緯復出 富邦奧斯丁首秀再...

ABL/「野獸」發威 富邦勇士場內外都贏

ABL/富邦勇士主場熱力引爆 林志傑商品超搶...

熱門文章

109年大學學測 各科試題與解答

2020-01-18 17:07

109年大學學測 社會科試題與解答

2020-01-17 19:03

109年大學學測 數學科試題與解答

2020-01-18 12:29

學測數學/「題型簡單到爆」 中部考生:提早40分鐘交卷

2020-01-18 11:19

氣溫溜滑梯!大陸冷氣團影響 今晚到明天下探10度

2020-01-17 20:21

陳師孟月底走人 為何拒慰留…因為那句話

2020-01-18 00:03

台灣將走30年大運? 謝金河:眼前迫切國安問題是這個

2020-01-18 00:14

特勤吳彥祖公開私人帳號 特勤中心決定讓他改做外圍任務

2020-01-18 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top