快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

ABL/夢想家開季3連敗 主帥願扛責

夢想家隊杰倫楊今天拿下17分、15籃板、5抄截。記者黃仲裕/攝影
夢想家隊杰倫楊今天拿下17分、15籃板、5抄截。記者黃仲裕/攝影

寶島夢想家隊在今天於主場不敵富邦勇士隊後苦吞開季三連敗,其中球隊三洋將雖然得分皆來到雙位數,不過主帥朱利爾斯(Kyle Julius)坦言,以ABL的洋將標準,三人的表現仍舊不足,且他與球員間的聯結度也不夠,將會扛下開季三連敗的所有責任。

夢想家今年在本土陣容上大幅補強,找來楊敬敏張宗憲雙國手,不過開季後陳世念、陳孝榮接連傳出傷情,錢肯尼與吳松蔚更因為上賽季工作證申請疏失與兵役問題分別無法參與主、客場賽事,團隊戰力大打折扣。

不過與上賽季相比差最多的仍是三洋將戰力,雖然找來昔日NCAA得分王基恩(Marcus Keene)與過去在ABL有不錯表現的杰倫楊(Jerran Young)助拳,但兩人卻無法與本土球員產生良好化學效應,讓夢想家在開季前三場比賽打得是力不從心。

對於球隊苦吞三連敗,總教練朱利爾斯今天賽後將所有責任一肩扛下,「今天整場40分鐘我們的表現都不好,輸球是應該的結果,不論是洋將表現還是團隊磨合都還有進步空間,我應該要為0勝3敗負責任。」

朱利爾斯坦言,依照ABL三洋將每場比賽必須至少拿下60到65分的標準,今天球隊三洋將基恩、杰倫楊與李恩只拿下53分確時是不夠好,但他認為自己與球員間的連結也不夠強,自己必須要扛起所有責任,「球員練球都相當認真,希望大家不要苛責他們。」

而今天對戰老東家的張宗憲也坦言,球隊陣容一字排開在聯盟中僅次於富邦勇士,只可惜團隊效應一直未能發揮,確實讓他們感到沮喪。

富邦勇士 張宗憲 楊敬敏

相關新聞

UBA/「雙衛」聯手 台師大奪3連勝

108學年度富邦人壽UBA大專籃球公開男一級聯賽,第二階段預賽移師義守大學。7日台師大克服一度落後7分困難,在「雙衛」陳...

SBL/向梅奧討教 黃鎮:再拚一座冠軍

上季SBL結束後轉戰中國大陸NBL,前達欣隊射手黃鎮,新球季改披台啤隊戰袍。7日SBL熱身賽對璞園隊攻下11分、3籃板,...

SBL/狀元郎張家禾首秀搶眼 教練:他比賽型

台銀隊選秀狀元張家禾,7日熱身賽迎戰裕隆隊攻下全隊最佳15分,幫助球隊69:61擊敗裕隆,熱身賽開紅盤。台銀教頭陳國維口...

ABL/富邦勇士備戰客場之旅 全賽季直飛不轉機

富邦勇士隊在主場四連戰後今天迎來首場客場比賽,不過卻是前進彰化八卦山上與地主寶島夢想家隊對戰,且球隊幾名人氣球星包括林志...

ABL/夢想家開季3連敗 主帥願扛責

寶島夢想家隊在今天於主場不敵富邦勇士隊後苦吞開季三連敗,其中球隊三洋將雖然得分皆來到雙位數,不過主帥朱利爾斯(Kyle ...

ABL/奪台灣內戰首勝 許晉哲:球迷進場大於勝負

ABL史上首場台灣內戰今天在彰化體育館登場,富邦勇士隊靠著團隊多點開花的攻勢以90:81輕取地主寶島夢想家隊,對於球隊拿...

ABL/土洋戰力齊開砲 富邦勇士奪台灣內戰首勝

東南亞職業聯賽首場台灣內戰今天在彰化體育館舉行,身為地主的夢想家隊雖然在首節還一度與台北富邦勇士隊拉鋸,不過接下來三節富...

ABL/台灣內戰林書緯復出 富邦奧斯丁首秀再等等

ABL史上首場台灣內戰今天在彰化體育館舉行,由地主寶島夢想家對上台北富邦勇士,本場比賽門票在開賣後不久就遭球迷一掃而空,...

籃球/富邦換帥奪總冠軍 勇士教頭許晉哲寫先例

中華職棒昨晚傳出震撼彈,由洪一中接掌富邦悍將總教練,就是希望能夠藉由他率領桃猿隊奪下三連霸的經驗,助隊衝擊總冠軍,期望翻...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。