快訊

恐怖奧捷團!17人有6確診 2人「無症狀」卻肺部浸潤

UBA/半個地主失常 高師大連3年輸首戰

中州蘇格爾(中)在高師大雙人包夾中找尋突圍機會。圖/大專體育總會提供
中州蘇格爾(中)在高師大雙人包夾中找尋突圍機會。圖/大專體育總會提供

白薩攻下中州最高的20分。圖/大專體育總會提供
白薩攻下中州最高的20分。圖/大專體育總會提供
108學年UBA公開男一級預賽今天在高雄義守大學展開第二階段賽程,「半個地主」高雄師大首戰卻進攻當機,一路被上學年第10的中州科大壓制,三節打完還落後30分,第四節努力追分仍時不我予,最終以59:77敗陣,連3學年都輸掉首戰。

第一節就以10:25落後,從94學年度開始掌兵符的高師大教頭徐耀輝形容,這是他帶高師大第15季以來最離奇、也難以置信的一戰,之前就算輸,也不是這種輸法,任何比賽第一場很難打沒錯,自家球隊尤其不擅長打第一戰,過去兩年首場各敗給世新大學和政治大學,但也不至於像今天這樣,只能回去趕快調整,特別是士氣不能受挫。   

兩軍上月才在福建舉行的邀請賽對壘過,同樣陣容下是高師大以20分差距大勝,不料相隔一個月戰況卻一面倒,連中州教頭許智超都意外。許智超提到,自家球隊開局順手,反觀對手卻像是籃框加蓋。 

中州大五延畢生白薩,今天先發24分鐘三分球7投中4拿20分、生涯新高,外帶5籃板、2助攻。他表示,幫中州打3季一級、1季二級,今天最順手;108學年將是他UBA最終戰,畢業後將回故鄉蒙古打球,特別珍惜今年舞台,也謝謝隊友的掩護、控衛陳柏宏的助攻。

中州塞內加爾籍的大五中鋒班霸因106學年膝蓋後十字韌帶動刀,目前僅恢復8成,今天先發26分鐘,5投中3拿8分、9籃板,他說膝傷感覺還好,但仍需要再一些時間才會完全痊癒。

許智超

延伸閱讀

UBA/限制外籍生? 大專體總再討論

UBA/大學教練看外援壓境 想走遠本土仍是關鍵

UBA/桌球一哥開球 林昀儒:比打世界盃緊張

UBA/健行壓哨球續命 延長賽退世新收7連勝

相關新聞

HBL/決賽維持「關門打」 球員牽家人進場不變

108學年HBL甲級決賽確定如期開打,但因新冠肺炎影響,決賽延續八強賽「關門打」,不開放觀眾入場。

HBL/泰山菜鳥頂住壓力 雙山對決再壓綠色神盾

預賽上演過的松山高中和泰山高中「雙山」對決,今天108學年HBL男甲複賽首日再度登場,泰山高中兩位數領先優勢在讀秒階段雖...

UBA/楊婉琳絕殺失手 世新3OT斷佛光連霸夢

108學年度富邦人壽UBA公開一級四強賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,女子組第一場比賽上演去年冠亞軍對戰組合,佛光大學與世新...

SBL/單場猛轟235分 裕隆、璞園改寫雙紀錄

SBL開打17年來今天首度移師板樹體育館就寫下雙破紀錄之夜,在裕隆隊出戰璞園隊的比賽中,兩隊合計投進37顆三分球,最終裕...

小熊王朝美夢終於破滅 人人自危怕成交易籌碼

二十一世紀一○年代進入倒數計時,回顧這十年的世界大賽冠軍,不但分屬七隻不同球隊(巨人三次、紅襪兩次,紅雀、皇家、小熊、太空人、國民各一次),而且自洋基於1998年至2000年三連霸後,連續十九季沒有任

ABL/配合各國政府防疫 聯盟宣布無限期停賽

東南亞職業籃球聯賽(ABL)在昨天傳出寶島夢想家等四支球隊聯合要求聯盟停賽後,今天首席營運官傑瑞科(Jericho Il...

ABL/富邦勇士的爭冠之路 充滿巨大挑戰

2019 SBL超籃總冠軍富邦勇士帶著台灣籃球冠軍頭銜加入ABL東南亞職籃聯盟,原本預期富邦挾本土球員天賦、人手深度優勢,加上高規格三洋將,富邦有可能成為ABL爭冠最熱門「超級球隊」。 這樣的期

CBA/中國要求外援歸隊 否則終身禁賽

中國男子籃球職業聯賽(CBA)先前受武漢肺炎疫情影響停賽,美國媒體今天報導,CBA已通知美國球員本週末返回中國,備戰4月...

UBA/隔16小時兩賽事連戰 曾祥鈞率隊退國體

昨晚才以中華男籃隊身分出賽亞洲盃資格賽對馬來西亞隊,曾祥鈞22日UBA公開一級八強賽披回輔大戰袍,出賽15分鐘繳6分、9...

亞籃資格賽/中華隊10人得分上雙 大勝馬來西亞104分

亞洲盃資格賽第一階段賽事,中華隊今天於主場迎戰馬來西亞,在全隊12名登錄球員全都得分,其中10人得分來到雙位數下,終場就...

HBL/女甲級第一長人 淡商187菜鳥首繳雙十

淡水商工菜鳥中鋒趙云楓有著187公分好身材,是108學年HBL女甲級「第一長人」,今天預賽最終戰她更繳出15分、12籃板...

SBL/球員下場、摸球就噴酒精 璞園徹底落實防疫工作

新冠肺炎疫情在全球持續蔓延,在NBA、CBA、KBL與ABL等世界各國或跨國職業籃球聯賽都相繼宣布停賽後,我國SBL目前...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。