親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

「武漢封城」 武漢肺炎隔離1,100萬人的危機動員?

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

SBL/公關票比購票多? 籃協回應:本在推廣與回饋

2019-12-05 19:24聯合報 記者劉肇育/即時報導

上季SBL富邦勇士奪冠,但傳出公關票比售票還多。 報系資料照
上季SBL富邦勇士奪冠,但傳出公關票比售票還多。 報系資料照
分享
第17季SBL將於14日展開新賽季,不過在賽事開打前夕卻有網路媒體報導上賽季SBL總冠軍賽公關票比購票還多的狀況,中華籃球協會在今天也回應此事,強調SBL除了是為本土球員搭建舞台外,另一大目的就是推廣籃球運動,因此每賽季都會發放公關票給球隊、合作縣市政府等,希望讓更多人願意進場看球。

SBL在上賽季季後先是面臨CBL(中華職籃大聯盟)職業化未果影響,之後更有達欣隊回歸甲組、冠軍隊伍富邦勇士隊出走ABL的減隊狀況,可說是陷入開打16年來最大的低潮。

加上今年富邦勇士轉戰ABL後前四場比賽聲勢浩大,讓國內球迷見識到「職業籃球」的規模,以及過去兩年同樣經營有成的寶島夢想家隊依舊維持高人氣,讓SBL面臨雙強夾擊,近來更因為上賽季公關票比購票人數多的問題,因此背負罵名且被各界看衰。

中華籃協秘書長李一中在今天的第17季SBL開季記者會結束後也表示,很清楚SBL現在所面臨的挑戰以及可能會不斷被拿來與ABL雙雄做比較,但他們將會維持為本土球員搭建舞台、推廣籃球運動的初衷,並與今年接下行銷工作的展逸國際企業攜手合作,努力找回球迷。

「SBL一直以來都不是一個職業聯賽,而是一個為本土球員搭建的舞台,目的在於培養更多籃球人才。」李一中在談到SBL的定位與ABL等職業聯賽的差別時說:「所以當初CBL要成立時我們也是樂觀其成,因為職業聯賽本來就是一個由下(球隊)至上的模式,而不是由籃協來號召成立,這樣球隊才會願意更用心經營。」

李一中也直言,雖然SBL被拿來與ABL比較是在所難免,但球迷應該要了解他們本質上的不同,而SBL也會繼續努力找回球迷,「今年我們由展逸接手行銷工作,他們是一個相當有經驗的團隊,董事長(張憲銘)也是球員出生,對他們團隊我們很有信心。」

至於日前網路媒體報導的公關票事件,李一中也做出說明,「SBL本來就是要推廣籃球,所以當然也要回饋,所以我們每季都會提供給各隊以及合作縣市政府公關票,讓他們邀請人進場看球,相較於售票,能夠讓人進來看球對我們來說更重要。」

SBL富邦勇士達欣

延伸閱讀

SBL/裕隆補進雙國手 呂政儒:不用再擔心守...

性侵案爆發婚事告吹 SBL周伯勳判賠未婚妻2...

SBL/替換洋將又遇陳靖寰退休 九太開季大挑...

SBL/引進FIBA地板解決地貼 呂政儒:太...

熱門文章

NBA/為奪冠放棄4千萬美元年薪 保羅:不可能

2020-01-22 16:40

NBA/內線大將賽季恐報銷 獨行俠輸球又折兵

2020-01-22 12:21

NBA/丟詹皇兒子球迷出面 湖人鐵粉拍影片道歉

2020-01-22 13:47

NBA/鮑威爾恐跟腱斷裂 巴瑞亞:沒人比他更強悍

2020-01-22 15:13

MLB/未來滿分進入名人堂 美媒列出這7人

2020-01-22 18:17

NBA/「超人魔獸」重出江湖 哈沃德將出征灌籃大賽

2020-01-22 13:50

6搶1/中華隊教練團全出爐 建仔、恰恰再攜手

2020-01-22 12:07

MLB/誰跑票沒投基特? 美媒推特上掀論戰

2020-01-22 11:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top