SBL/裕隆補進雙國手 呂政儒:不用再擔心守林宜輝

圖為裕隆隊「男模」呂政儒。 聯合報系資料照片/記者毛琬婷攝影
圖為裕隆隊「男模」呂政儒。 聯合報系資料照片/記者毛琬婷攝影

裕隆隊今年休賽季期間在本土戰力上大手筆補強,包括具有國手資歷的林宜輝簡浩,以及年輕後衛呂濟而、盧冠軒先後加盟,重新擁有傲視聯盟的本土戰力,讓「男模」呂政儒直言除了不用再擔心如何防守好朋友林宜輝外,也要阻斷各對的奪冠美夢。

裕隆在今年雖然面臨了射手周士淵退休轉任助理教練、主控林韋翰西進CBA的戰力流失,但仍在達欣隊回歸甲組後補進該隊兩大主力林宜輝與呂濟而,之後又簽下與璞園隊結束合作關係的簡浩,等同於一口氣補進雙國手與一名潛力控球。

雖然在洋將補強進度上仍較各隊慢半拍,但是找來過去曾多次來台的塞勒,以及今年觀護盃期間代表九太科技隊出賽表現搶眼的維克,在熱身賽開打前仍敲定不差的洋將組合,讓裕隆新賽季表現受到期待。

對此,在周士淵退休後成為裕隆陣中最資深球員的「男模」呂政儒也直言,「今年我們補進宜輝和簡浩,過去在中華隊都有合作過,磨合沒有太大問題,其中我跟宜輝從高中認識到現在,現在總算不用再擔心要怎麼在場上防守他,而其他加入的年輕球員也都很有天分。」

身為老牌勁旅的裕隆,在SBL前幾個賽季就曾靠著高出其他球隊一截的本土戰力完成三連霸,即使後來因為洋將戰力不如其他球隊,也能靠著本土陣容躋身強林,對於新賽季將再擁有本土國手連線,呂政儒也直言要阻斷各隊的奪冠美夢,「唯一目標當然還是冠軍。」

林宜輝 簡浩 呂政儒
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

SBL/替換洋將又遇陳靖寰退休 九太開季大挑戰

SBL/引進FIBA地板解決地貼 呂政儒:太棒了

一年了!裕隆為嚴凱泰辦追思音樂會 嚴陳莉蓮獻唱

SBL/裕隆維克通過身高量測 九太雙洋將縮水最多

相關新聞

UBA/半個地主失常 高師大連3年輸首戰

108學年UBA公開男一級預賽今天在高雄義守大學展開第二階段賽程,「半個地主」高雄師大首戰卻進攻當機,一路被上學年第10...

SBL/公關票比購票多? 籃協回應:本在推廣與回饋

第17季SBL將於14日展開新賽季,不過在賽事開打前夕卻有網路媒體報導上賽季SBL總冠軍賽公關票比購票還多的狀況,中華籃...

SBL/裕隆補進雙國手 呂政儒:不用再擔心守林宜輝

裕隆隊今年休賽季期間在本土戰力上大手筆補強,包括具有國手資歷的林宜輝、簡浩,以及年輕後衛呂濟而、盧冠軒先後加盟,重新擁有...

SBL/替換洋將又遇陳靖寰退休 九太開季大挑戰

在今年接手金門酒廠重返SBL的九太科技,新賽季未開打就連連遭遇挑戰,包括球隊找來磨合一個多月的伊朗世界盃國手中鋒葛拉米坡...

SBL/引進FIBA地板解決地貼 呂政儒:太棒了

第17季SBL超級籃球聯賽即將於14日於台北市和平籃球館開打,本賽季中華籃球協會也斥資700萬元引進全新FIBA木質地板...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。