親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

「這次我怕了」陸抗煞專家:武漢肺炎疫情SARS十倍起跳

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

SBL/替換洋將又遇陳靖寰退休 九太開季大挑戰

2019-12-05 17:12聯合報 記者劉肇育/即時報導

九太老將陳靖寰原本列在開季名單,今天傳出退休休息。 聯合報系資料照
九太老將陳靖寰原本列在開季名單,今天傳出退休休息。 聯合報系資料照
分享

在今年接手金門酒廠重返SBL的九太科技,新賽季未開打就連連遭遇挑戰,包括球隊找來磨合一個多月的伊朗世界盃國手中鋒葛拉米坡(Aaron Geramipoor)在上周已遭到撤換,老將陳靖寰又在開季前退休,讓球隊有不少問題待解決。

九太今年接手金酒後希望展現全新氣象,在觀護盃期間就找來葛拉米坡與維克(Lagerald Vick)進行測試並獲得好評,不過在賽事結束後兩人各自返鄉待命,葛拉米坡則是在一個多月前回到台灣重新加入訓練,並與九太在首屆洋將選秀會上選進的賽森(Franklin Session)組成雙洋將。

不過在歷經過去一段時間磨合與參與練習賽後,九太認為體型高大的葛拉米坡與球隊球風格格不入,尤其是速度偏慢的問題,與教練劉嘉發想打造的快速球風有著不小落差,在上周決定與他結束合作關係,並且已另尋洋將人選,劉嘉發說:「這段時間我們有跟台啤打比賽,對抗性真的有落差,新的洋將我希望最快周末能夠抵台。」

至於九太最資深的老將陳靖寰,雖然上周被列入開季名單中,不過卻在今天傳出「退休」的狀況,劉嘉發說:「他一直都有傷痛,最後決定退休,我們也會讓他享有一筆補償金,畢竟他有他的規畫,公司也希望年輕人能頂上來。」

對於球隊開季前狀況不斷,九太一哥于煥亞則強調將會向前看,「去年到九太後阿寰就是我學習的對象,尤其是他敬業的態度,覺得很不捨,接下來我也希望成為讓隊友變得更好的球員,就像我過去跟小四哥(蘇翊傑)、鼎哥(曾文鼎)合作時,他們都是這樣的球員。」

金酒曾文鼎

延伸閱讀

SBL/引進FIBA地板解決地貼 呂政儒:太...

SBL/裕隆維克通過身高量測 九太雙洋將縮水...

熱門文章

NBA/為奪冠放棄4千萬美元年薪 保羅:不可能

2020-01-22 16:40

MLB/未來滿分進入名人堂 美媒列出這7人

2020-01-22 18:17

NBA/鮑威爾恐跟腱斷裂 巴瑞亞:沒人比他更強悍

2020-01-22 15:13

武漢肺炎疫情升溫 足協不排除棄賽奧運資格賽

2020-01-22 16:44

NBA/鮑威爾跟腱斷裂賽季報銷 傳獨行俠聯繫諾亞

2020-01-23 10:12

NBA/雷納德攻守強勢 柏金斯:應在MVP討論

2020-01-22 18:34

NBA/戴維斯28分領軍 湖人力克尼克避免連敗

2020-01-23 11:30

NBA/詹姆斯已過氣? 布萊恩:這想法有點愚蠢

2020-01-23 10:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top