快訊

川普斥WHO以中國大陸為中心 可能不再投資

SBL/引進FIBA地板解決地貼 呂政儒:太棒了

第17季SBL斥資700萬引進FIBA認證木質地板。圖/中華籃球協會提供
第17季SBL斥資700萬引進FIBA認證木質地板。圖/中華籃球協會提供

第17季SBL超級籃球聯賽即將於14日於台北市和平籃球館開打,本賽季中華籃球協會也斥資700萬元引進全新FIBA木質地板,並將跟隨賽事前進除了板橋體育館以外的所有球場,希望能徹底解決地貼問題,讓過去身為地貼受害者的裕隆隊「男模」呂政儒也直言「太棒了」。

今年SBL與廠商合作,引進由FIBA認證的木質地板,且將取消所有一次性地貼,改在球場周邊上漆後上膜,解決過去曾因為地貼導致球員表現受影響,甚至是發生受傷的狀況。

中華籃協秘書長李一中指出,這套木質地板,除了有場地限制的板橋體育館外,將跟隨著SBL賽事前進和平館、桃園巨蛋、高雄巨蛋、彰化體育館以及新莊體育館,「包括租借、維護與設備搬移一季大概要花700萬,原本富邦勇士隊也有打算向他們租借這一套地板。」

曾在第14季時因為地貼導致左腳踝韌帶撕裂傷的裕隆射手呂政儒,在得知聯盟將取消一次性地貼並引進新地板時,則開心的表示太棒了,「能夠有這個改變真的很好,讓球員能夠更安心的出賽,尤其是能在這樣的地板上打球,感覺應該不錯。」

對於今年SBL在ABL雙雄夾擊下開打,李一中也強調SBL才是屬於國內本土球員的舞台,「SBL的存在目的本來就是給本土球員舞台以及推廣,儘管聯賽並不像ABL屬於職業性質,但仍會努力為本土球員搭建舞台。」

第17季SBL斥資700萬引進FIBA認證木質地板。圖/中華籃球協會提供
第17季SBL斥資700萬引進FIBA認證木質地板。圖/中華籃球協會提供
第17季SBL斥資700萬引進FIBA認證木質地板。圖/中華籃協提供
第17季SBL斥資700萬引進FIBA認證木質地板。圖/中華籃協提供

SBL 呂政儒 富邦勇士

延伸閱讀

UBA/限制外籍生? 大專體總再討論

SBL/裕隆維克通過身高量測 九太雙洋將縮水最多

NBA/東奧資格錦標賽 唐西奇允諾為祖國出賽

婚事告吹被追討近300萬 SBL周伯勳想扣聘金喜餅錢

相關新聞

SBL/再獲單周最佳球員 蔣淯安不居功

第十七季超級籃球聯賽本周將進行例行賽最後一周賽事,已點亮封王魔術數字「M二」的台灣啤酒,最快明天在下半季封王,而陣中後衛蔣淯安也繼日前拿下單月最佳球員後,再拿下第十一周最佳球員,被看好成為史上第三位完成年度MVP二連霸的球員。

JHBL/苗縣男、女雙強 連霸路上強敵虎視眈眈

國中甲級籃球聯賽八強決賽今天在台北體育館點燃戰火,儘管受到新冠肺炎疫情影響,今年賽事將不開放觀眾進場,不過各隊仍做好準備全力一戰,尤其是將問鼎男、女子組二連霸的苗栗縣明仁國中與大倫國中,都展現不錯狀態,而其他球隊同樣虎視眈眈。

JHBL/八強決賽燃戰火 苗栗明仁、大倫挑戰二連霸

108學年度國中籃球甲級聯賽總決賽,明天起至12日在台北體育館點燃戰火,雖然受到新冠肺炎疫情影響,今年賽事只能將採取不開...

SBL/剛拿單月最佳球員 蔣淯安再獲個人獎

上周剛獲得SBL三月最佳球員的台啤隊長蔣淯安,今天再獲得肯定,獲選第17季SBL的第11周單周最佳球員,也是繼第9周後再...

SBL/3大聯賽都抱冠 張容軒無憾轉教練

生涯囊括HBL、UBA、SBL國內三大聯賽冠軍的九太科技隊前鋒張容軒,昨天在與裕隆隊之役的中場時舉辦退休儀式,他也在儀式結束後正式卸下球衣;對自己近廿年的球員生涯就此畫下句點,張容軒認為已無遺憾。

SBL/甩開璞園 台啤封王M2

賽前被第二名的璞園隊追到只剩一場勝場差,台啤隊昨天靠著人數優勢,以九十九比七十二勝出,除了斬斷璞園六連勝外,也將勝差擴大至兩場封王數字降到M2,最快九日就能在下半季封王,在SBL改制後,力拚成為首支包辦上、下半季冠軍的球隊。

SBL/猛攻48分助隊止4連敗 賽森歸功團隊給信心

下半季僅拿一勝的九太科技隊,今天靠著洋將賽森繳出平生涯最高、同時也是SBL本季新高的48分,助隊以102:90擊敗少了布...

SBL/缺賈西亞斷6連勝 璞園不敵台啤登頂失利

近期打出一股小高潮的璞園隊,賽前與下半季暫居龍頭的台啤隊勝差只剩1場,無奈前兩戰皆連碰上球員受傷及禁賽,今天兩隊正面交鋒...

SBL/婉拒引退賽先發 張容軒:不想影響球隊運作

昔日「新榮F4」之一的張容軒,九太科技球團將在今天與裕隆隊的比賽中場為他舉行退休儀式,其實原本球隊想在引退賽時讓他先發出...

SBL/轉換跑道執教鞭 張容軒:20年籃球生涯已無憾

囊括了HBL(新榮高中)、UBA(台灣師大)以及SBL(台灣啤酒)國內三大聯賽的冠軍,九太科技隊前鋒張容軒決定在本季卸下...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。