快訊

雙層公寓的木村花之死:又殺一人的「日本誹謗中傷」

UBA/限制外籍生? 大專體總再討論

大專籃球聯賽(UBA)公開男一級外籍球員人數創新高,十六隊有三分之一有「外援」助陣。 圖/DLIVE提供
大專籃球聯賽(UBA)公開男一級外籍球員人數創新高,十六隊有三分之一有「外援」助陣。 圖/DLIVE提供

大專籃球聯賽(UBA)公開男一級外籍球員人數創新高,十六隊有三分之一有「外援」助陣,對「全本土」的隊伍造成不少衝擊,大專體總已接獲不少反應,一○八學年結束後,預計舉辦四大聯賽的公聽會,聽取各方意見後在規劃會議中綜合討論,盼找到最佳方式。

UBA掀起外籍球員討論,大專足球聯賽(UFA)早有外籍生過多,甚至一隊超過半數都是外籍球員的狀況,體育署去年曾宣布一○七學年一隊最多五名外籍生上場的規定,但沒多久就宣布暫緩實施。

輔仁大學教頭楊哲宜坦言,若要往更高層級籃球舞台發展,「不管去哪裡都會遇到外籍球員,今年UBA很多外籍球員加入,能讓球員提前適應,但要有好的配套和規劃。」每校外籍生登錄人數、上場限制等,都是檢討會議可以討論的方向。

一○六學年迎接隊史首座UBA公開男一級金盃的國體大,雖沒外籍生,但有二○二公分的本土長人林正、一九五公分的藍少甫等,高度不至於陷弱勢,但教頭桑茂森認為,若「洋將」成UBA趨勢,的確會改變球隊招生想法。

目前UBA外籍生以奈及利亞籍為大宗,多數球員都非籃球底。籃球協會祕書長李一中表示,歸化球員原則還是要「即戰力」,UBA外籍生有很長觀察期,但也不排除納入SBL選秀。

外籍生 輔仁大學 奈及利亞

延伸閱讀

UBA/進攻陷瓶頸 國體拿4勝教頭喊幸運

UBA/超過3分之1隊有洋將 李伯倫:需有配套

UBA/無懼「洋流」壓境 林正有秘密武器!

UBA/暑假出國震撼教育 高錦瑋:被菲律賓打傻

相關新聞

HBL/決賽維持「關門打」 球員牽家人進場不變

108學年HBL甲級決賽確定如期開打,但因新冠肺炎影響,決賽延續八強賽「關門打」,不開放觀眾入場。

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,...

HBL/泰山菜鳥頂住壓力 雙山對決再壓綠色神盾

預賽上演過的松山高中和泰山高中「雙山」對決,今天108學年HBL男甲複賽首日再度登場,泰山高中兩位數領先優勢在讀秒階段雖...

SBL/下半場反快攻拖垮裕隆 台啤多點開花平戰局

在冠軍前兩戰接連遭裕隆隊擊退後,台啤隊在今天的第三戰中總算拿出上下半季封王的表現,不僅在進攻端五人得分上雙、多點開花,防...

SBL/接受《紐約時報》採訪 麥班達:有趣的經驗

璞園隊主帥麥班達日前接受《紐約時報》(The New York Times)記者史坦(Marc Stein)訪問,談台灣...

JHBL/古宜諼延長賽開火逆轉七賢 復興將與民族爭冠

被譽為今年JHBL女子組冠軍熱門的復興國中,今天在四強賽碰上擁有雙塔坐鎮的七賢國中卻陷入意料外的苦戰,在上半場最多落後到...

UBA/楊婉琳絕殺失手 世新3OT斷佛光連霸夢

108學年度富邦人壽UBA公開一級四強賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,女子組第一場比賽上演去年冠亞軍對戰組合,佛光大學與世新...

SBL/單場猛轟235分 裕隆、璞園改寫雙紀錄

SBL開打17年來今天首度移師板樹體育館就寫下雙破紀錄之夜,在裕隆隊出戰璞園隊的比賽中,兩隊合計投進37顆三分球,最終裕...

小熊王朝美夢終於破滅 人人自危怕成交易籌碼

二十一世紀一○年代進入倒數計時,回顧這十年的世界大賽冠軍,不但分屬七隻不同球隊(巨人三次、紅襪兩次,紅雀、皇家、小熊、太空人、國民各一次),而且自洋基於1998年至2000年三連霸後,連續十九季沒有任

SBL/裕隆爭冠失手 球隊前途充滿未知數

SBL超籃總冠軍賽裕隆vs.台啤「搶七大戰」戰局出乎意料,台啤上半場取得69:34大幅領先,比賽早已定調,終場台啤117:78大勝裕隆,隊史第五度摘冠。 台啤後衛蔣淯安是上季MVP,搶七大戰攻下

SBL/總冠軍賽裕隆逆襲關鍵:慢下來打!

SBL總冠軍賽台啤vs.裕隆,上、下半季都奪冠的台啤在7戰4勝總冠軍系列賽先保障一勝,系列賽從台啤1:0裕隆展開。例行賽戰績第三的裕隆是在季後挑戰賽以3:0淘汰例行賽戰績第二璞園,取得爭冠資格。

SBL/裕隆vs.璞園G2 最好比賽的最糟表現

SBL超籃季後賽「挑戰賽」裕隆vs.璞園5戰3勝制G2,擁有雙洋將裕隆91:89逆轉勝單洋將璞園,裕隆系列賽取得2:0聽牌,只要4月18日再添一勝,裕隆就能晉級總冠軍賽。 SBL今年上、下半季冠

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。