快訊

新增8境外移入確診 含奧捷團再驗出3人都無症狀

直播/我今增8例新冠肺炎確診…全為境外移入、總計363例

UBA/大學教練看外援壓境 想走遠本土仍是關鍵

健行科大聖文森籍洋將石博恩(右二)持續進步,是球隊挑戰連霸要角之一。圖/大專體總提供
健行科大聖文森籍洋將石博恩(右二)持續進步,是球隊挑戰連霸要角之一。圖/大專體總提供

UBA近年多出許多外籍選手面孔,從聖文森來台的石博恩成衛冕軍健行科大禁區支柱,中州科大的塞內加爾籍洋將斑霸曾是二○一七台北世大運的歸化考慮名單,一○八學年世新大學文化大學也有「洋將」加盟,除帶起話題和熱度,也讓UBA戰況增添不穩定性。

健行是外籍選手加入的先行者,教頭劉孟竹認為,放眼亞洲,「外援」是趨勢,就長遠發展來看,有高度的外籍球員加入能增加禁區對抗性,今年十六強有超過三分之一隊伍有外籍生,「目前看來是好的刺激」,他不諱言,石博恩每年的進步有目共睹,近年有許多球隊都會詢問如何尋找外籍球員和簽證等問題。

世新今年除來自泰山高中的塞內加爾籍阿巴西,還加入奈及利亞二○八公分的丹尼爾、一九八公分的沙巴斯丁,周一結束的公開男一級第一階段打下四勝三敗、暫居第三位,和健行更打到延長賽才落敗,展現不同以往的競爭力。

世新今年男、女籃都有外籍生加入,男籃教頭吳昆典表示,學校支持是一大關鍵,「國內難尋高大選手,因緣際會知道有這樣身高的選手就試試看,我們之前也沒做過這樣的事情」。

吳昆典和劉孟竹不約而同提到,台灣想找外籍選手加入,多只能找「半路出家」類型,畢竟有底子的選手首選不會是台灣,「洋將並非萬靈丹」,球隊想要走得遠,本土球員仍是最大關鍵。

UBA公開男一級第二階段賽程今天在義守大學登場,包括政治大學和中州都有外籍選手,台師大也有身高二○三公分的澳門籍容毅燊,「外籍兵團」的交鋒仍是觀戰焦點之一。

世新大學的三名「外援」。圖/大專體總提供
世新大學的三名「外援」。圖/大專體總提供

世新大學 外籍生 文化大學

延伸閱讀

UBA/健行壓哨球續命 延長賽退世新收7連勝

UBA/丁冠皓爆扣找回企圖心 健行收6連勝

UBA/健行險勝輔大 劉孟竹:還沒資格談連霸

UBA/超過3分之1隊有洋將 李伯倫:需有配套

相關新聞

HBL/決賽維持「關門打」 球員牽家人進場不變

108學年HBL甲級決賽確定如期開打,但因新冠肺炎影響,決賽延續八強賽「關門打」,不開放觀眾入場。

HBL/泰山菜鳥頂住壓力 雙山對決再壓綠色神盾

預賽上演過的松山高中和泰山高中「雙山」對決,今天108學年HBL男甲複賽首日再度登場,泰山高中兩位數領先優勢在讀秒階段雖...

UBA/楊婉琳絕殺失手 世新3OT斷佛光連霸夢

108學年度富邦人壽UBA公開一級四強賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,女子組第一場比賽上演去年冠亞軍對戰組合,佛光大學與世新...

SBL/單場猛轟235分 裕隆、璞園改寫雙紀錄

SBL開打17年來今天首度移師板樹體育館就寫下雙破紀錄之夜,在裕隆隊出戰璞園隊的比賽中,兩隊合計投進37顆三分球,最終裕...

小熊王朝美夢終於破滅 人人自危怕成交易籌碼

二十一世紀一○年代進入倒數計時,回顧這十年的世界大賽冠軍,不但分屬七隻不同球隊(巨人三次、紅襪兩次,紅雀、皇家、小熊、太空人、國民各一次),而且自洋基於1998年至2000年三連霸後,連續十九季沒有任

ABL/配合各國政府防疫 聯盟宣布無限期停賽

東南亞職業籃球聯賽(ABL)在昨天傳出寶島夢想家等四支球隊聯合要求聯盟停賽後,今天首席營運官傑瑞科(Jericho Il...

ABL/富邦勇士的爭冠之路 充滿巨大挑戰

2019 SBL超籃總冠軍富邦勇士帶著台灣籃球冠軍頭銜加入ABL東南亞職籃聯盟,原本預期富邦挾本土球員天賦、人手深度優勢,加上高規格三洋將,富邦有可能成為ABL爭冠最熱門「超級球隊」。 這樣的期

SBL/布拉、賈西亞鬥毆 籃協處各禁賽2場

爆發肢體衝突的裕隆與璞園隊之戰,璞園簡偉儒4日挺身,攻下全隊最佳21分、4助攻,終場109:82勝裕隆。而裕隆洋將布拉與...

CBA/中國要求外援歸隊 否則終身禁賽

中國男子籃球職業聯賽(CBA)先前受武漢肺炎疫情影響停賽,美國媒體今天報導,CBA已通知美國球員本週末返回中國,備戰4月...

UBA/隔16小時兩賽事連戰 曾祥鈞率隊退國體

昨晚才以中華男籃隊身分出賽亞洲盃資格賽對馬來西亞隊,曾祥鈞22日UBA公開一級八強賽披回輔大戰袍,出賽15分鐘繳6分、9...

亞籃資格賽/中華隊10人得分上雙 大勝馬來西亞104分

亞洲盃資格賽第一階段賽事,中華隊今天於主場迎戰馬來西亞,在全隊12名登錄球員全都得分,其中10人得分來到雙位數下,終場就...

HBL/女甲級第一長人 淡商187菜鳥首繳雙十

淡水商工菜鳥中鋒趙云楓有著187公分好身材,是108學年HBL女甲級「第一長人」,今天預賽最終戰她更繳出15分、12籃板...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。