快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

SBL/裕隆維克通過身高量測 九太雙洋將縮水最多

台銀隊洋將瓊斯(左)。 報系資料照
台銀隊洋將瓊斯(左)。 報系資料照

第17季SBL下周將在台北市和平籃球館揭開序幕,而6日起參賽五支球隊也將在板橋體育館進行熱身賽,其中各隊洋將包括上周未在登錄名單上的裕隆維克(Lagerald Vick)也已經通過身高量測,而九太雙洋將則是身高「縮水」最多。

SBL新賽季將由璞園、裕隆、台銀、台啤與接手金酒的九太科技五隊出戰,各隊在季前就於雙洋將人選上下足功夫,其中台銀早在觀護盃期間就已經訂下了瓊斯(Matt Jones)搭配米歇爾(Charles Mitchell)的「杜克」加「喬治亞理工」NCAA名校組合,也是最早敲定雙洋將人選並與本土進行磨合的球隊,兩名功能型球員的角色也頗得台銀新任教練陳國維的誇讚。

至於同樣在觀護盃期間就進行洋將人選測試的九太科技,雙洋將將由伊朗世界盃國手中鋒加拉米普爾(Aaron Geramipoor)搭配上首屆SBL洋將選秀會狀元賽森(Franklin Session),兩人在身高量測後,號稱「7呎」的加拉米普爾僅剩下205公分,是這次「縮水」最多的洋將,目前已被九太列入替換觀察名單;而有美國街頭籃球傳奇之稱的賽森也比資料少了5公分,成為今年最矮小的洋將,不過他也被看好有機會挑戰SBL史上最佳洋將。

而觀護盃期間接受了九太測試的維克,雖然上周未出現在出賽名單中,不過本周他也通過身高量測,新賽季將與老面孔塞勒一同代表裕隆出賽,兩人身高分別為191公分與207公分。

至於今年身高最高的洋將則為211公分的台啤塞瑟夫,他將與今年在選秀會中選、身高188公分的巴克利(Kentrell Barkley)聯手出擊,而兩人合計身高399公分是今年最將近上限400公分的組合,至於璞園在將等待戴維斯歸隊的情況下,將先由愛德(Seskus Edvinas)獨挑大梁。

SBL 璞園 台啤

延伸閱讀

SBL/僅報單洋將 璞園在等戴維斯 裕隆土洋到位

SBL/第17季博斯轉播 將改上下半季制

相關新聞

CBA/粉碎外界質疑 林書豪攻36分創個人新高

林書豪今年轉戰大陸甲A男籃(CBA)北京首鋼隊,於今天他進行第12場出賽,以36分8籃板6助攻4抄截的表現,助隊客場以109:86擊敗廣州隊,這場比賽,林書豪寫下個人在CBA首度突破30分的新高得分紀

SBL/裕隆維克通過身高量測 九太雙洋將縮水最多

第17季SBL下周將在台北市和平籃球館揭開序幕,而6日起參賽五支球隊也將在板橋體育館進行熱身賽,其中各隊洋將包括上周未在...

ABL/洋將工作證疏失 夢想家發聲明致歉

寶島夢想家在新賽季前兩戰苦吞二連敗後,還傳出上賽季三名洋將阿提諾(William Artino)、米勒(Malcolm ...

UBA/一階預賽結束 健行7戰不敗

明天要迎接廿歲生日的健行科大後衛谷毛唯嘉,昨天提前收到禮物,UBA公開男一級衛冕軍靠他正規賽拋進追平壓哨球延長戰線,最終在延長賽以九十四比八十七驚險擊敗三名洋將坐鎮的世新大學,第一階段七戰打完仍維持不敗之身。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。