親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

合歡山貨車墜谷1命危1傷 6歲女童摔出搜尋中

ABL/洋將工作證疏失 夢想家發聲明致歉

2019-12-03 15:35聯合報 記者劉肇育/即時報導

寶島夢想家錢肯尼(Kenny Chien),因工作證缺失,本季已只能隨隊出征國外...
寶島夢想家錢肯尼(Kenny Chien),因工作證缺失,本季已只能隨隊出征國外客場比賽。 聯合報系資料照
分享

寶島夢想家在新賽季前兩戰苦吞二連敗後,還傳出上賽季三名洋將阿提諾(William Artino)、米勒(Malcolm Miller)與葛萊斯(Tevin Glass)與混血後衛錢肯尼因為工作證手續疏失,導致本季無法再返台效力以及受到出場限制等問題,而夢想家球團也在今天發出致歉聲明,強調將會記取教訓從中學習。

夢想家上賽季在ABL衝出例行賽第一名佳績,其中三洋將阿提諾、米勒與葛萊斯的表現功不可沒,尤其是中鋒阿提諾還一度傳出可望被列入中華男籃歸化名單中,不過當時就有消息指出,他因為工作證問題遭限制無法來台工作。

而夢想家球團在上周與澳門黑熊之戰後,也證實了三洋將上賽季在未取得工作證前,就因為認為可以正式比賽的實戰強度來「測試」球員適任性,而讓三人以及錢肯尼出賽,因此違反了外國人從事就業服務法,導致未來三年都無法在台工作,而本季已經登錄的錢肯尼也只能隨隊出征國外客場比賽。

本季改披馬來西亞猛龍球衣的洋將阿提諾。記者季相儒/攝影
本季改披馬來西亞猛龍球衣的洋將阿提諾。記者季相儒/攝影
分享

對此,夢想家球團在今天發出聲明承認疏失,「這段期間,球團不斷努力各種可能的補救方式,包括:討論就業服務法『工作』、『測試』的定義、解釋就業服務法管制外籍人士是為了保護本國勞工、研究最新法令(例如外籍人士『就業金卡』等加速擴大外籍專業人士來台工作的新法案可否適用),並與球員、員工溝通,進行內部檢討等,可惜最後結果仍無法圓滿。」

夢想家球團表示,新賽季讓球迷朋友擔心,真的抱歉,希望關心夢想家的每一位朋友繼續懷抱信心,球團在這個教訓裡學到了經驗,也面對了自己的錯誤,寶島夢想家一定繼續加油,繼續勇敢推動台灣籃球。

米勒寶島夢想家

相關新聞

CBA/粉碎外界質疑 林書豪攻36分創個人新高

2019-12-03 22:50

SBL/裕隆維克通過身高量測 九太雙洋將縮水最多

2019-12-03 16:34

UBA/一階預賽結束 健行7戰不敗

2019-12-03 00:55

熱門文章

NBA/字母哥用連勝慶生 公鹿擊沉快艇收14連勝

2019-12-07 12:39

NBA/戴維斯飆39分相助 詹皇會安東尼輕鬆收勝

2019-12-07 14:25

中職/招攬洪一中 富邦悍將開出月薪超過38萬元

2019-12-07 12:43

NBA/柯瑞再動刀清除鋼針 明年2月重新估傷情

2019-12-07 08:18

NBA/指出對手球衣沒紮 保羅「助攻」雷霆獲罰球

2019-12-07 15:53

NBA/羅賓森致勝灌籃 勇士退公牛止4連敗

2019-12-07 12:10

NBA/本季首位下台 尼克開除主帥費茲戴爾

2019-12-07 07:48

中職/帶隊奪冠後被招攬 洪一中史上第一人

2019-12-07 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top