親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

UBA/健行壓哨球續命 延長賽退世新收7連勝

2019-12-02 19:40聯合報 記者曾思儒/新北即時報導

UBA公開男一級衛冕軍健行科大的連勝路,今天差點被世新大學終結,靠後衛谷毛唯嘉正規賽拋進壓哨球追平比數續命,才在延長賽以94:87驚險勝出,108學年第一階段7戰全勝也成4日過生日的谷毛唯嘉提前生日禮。

面對3名外籍生坐鎮的世新,健行今天在外籍中鋒石博恩20分、30籃板領軍下取得泰半優勢,首節以19:15領先,半場差距雖縮小到38:36,第三節在簡廷兆飆進外線後,領先一度達45:38,三節打完也握有54:49優勢。

世新今年除高中就讀泰山高中的塞內加爾籍阿巴西,還加入奈及利亞208公分丹尼爾以及198公分的沙巴斯丁,第四節世新第一個進球就是丹尼爾雷霆萬鈞的爆扣,加上隊上兩名後衛陳建銘和黃奕勝聯手飆進4記外線,最後24.1秒反以75:73逆轉健行。

健行暫停後的外線出手,朱雲豪沒把握,但世新忙中有錯長傳出界,讓健行最後3.36秒有後場發球機會;谷毛唯嘉切入投入壓哨追平球,75:75進入延長賽。

延長賽谷毛唯嘉再飆進外線,加上朱雲豪兩罰,谷毛接續再4罰3中拉開差距;世新雖想追分但主戰後衛陳建銘犯滿,祭出犯規戰術也無法反撲,讓衛冕軍以94:87驚險收下7連勝。

健行教頭劉孟竹點出苦戰問題,「世新第二波到第三波,都能掌握籃板,對我們當然傷,沒有籃板,我們就快不起來。」他強調,現階段連勝並非重點,且該是正規賽就能收下勝利的比賽,球員心態不夠緊繃,才讓對手出現擊敗自己的機會,「我們比較幸運,老天多給我們5分鐘。」

谷毛唯嘉15分是全隊次高,正規賽壓哨拋投尤其關鍵,他笑說:「沒想太多,出手就覺得很直,不過自己投進也嚇到了!」連勝拿的驚險,他認為不是壞事,「想拿冠軍,一路上不會是那麼簡單,有這種教訓也能讓我們更警惕。」

世新丹尼爾22分、15籃板都是全隊最佳,阿巴西也有13分、12籃板「雙10」,沙巴斯丁也有10分貢獻,3人聯手就抓下16個進攻籃板,造成健行禁區極大威脅。

健行後衛谷毛唯嘉(右二)成健行連勝功臣。圖/大專體育總會提供
健行後衛谷毛唯嘉(右二)成健行連勝功臣。圖/大專體育總會提供
分享

陳建銘泰山高中

延伸閱讀

UBA/健行朱雲豪拆彈成功 輔大落敗虛心受教

UBA/關鍵3分球退輔大 朱雲豪:根本看不到...

UBA/世新4年首度3連勝 陳建銘:拚進小巨...

UBA/輔大菜鳥王翊帆殺出 明尬健行單挑高錦...

熱門文章

NBA/指出對手球衣沒紮 保羅「助攻」雷霆獲罰球

2019-12-07 15:53

NBA/字母哥用連勝慶生 公鹿擊沉快艇收14連勝

2019-12-07 12:39

NBA/首輪籤將扭轉球隊命運 勇士下季更強大?

2019-12-07 10:03

NBA/戴維斯飆39分相助 詹皇會安東尼輕鬆收勝

2019-12-07 14:25

中職/招攬洪一中 富邦悍將開出月薪超過38萬元

2019-12-07 12:43

NBA/柯瑞再動刀清除鋼針 明年2月重新估傷情

2019-12-07 08:18

NBA/湖人客場11連勝 隊史近47年最長紀錄

2019-12-07 16:44

NBA/羅賓森致勝灌籃 勇士退公牛止4連敗

2019-12-07 12:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top