親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

UBA/文化大號三分球致勝 陳暉:老天保佑

2019-12-02 17:30聯合報 記者曾思儒/新北即時報導

余孟耘轟進致勝外線在內的全場最高23分。圖/大專體育總會提供
余孟耘轟進致勝外線在內的全場最高23分。圖/大專體育總會提供
分享

差點浪費兩位數領先優勢,文化大學今天靠大四射手余孟耘最後1分12秒投進大號三分球才要回領先,驚濤駭浪中以73:69力退宏國德霖,108學年UBA公開男一級第一階段預賽以3勝4敗作收。

德霖曾在104學年在公開一級亮相,雖沒能「保級」,108學年再度挑戰就順利開胡,今天開賽前和文化戰績同是2勝4敗,開賽後也和文化緊咬比數,雖一度陷入兩位數落後,3分48秒蔡仲霖兩罰俱中,差距已縮小到63:65;文化雖靠快攻進球,但德霖籃下先打進,2分03秒李祥瑋兩罰中1後差距再縮小到66:67,1分36秒潘泳村更以切入拉桿反鉤打板放進超前球。

文化靠大四射手余孟耘取回優勢,他1分12秒投進左側45度大號三分球,文化70:68要回領先,但39秒文化剛果中鋒傑若米禁區掉球,不過潘泳村最後27秒兩罰只中1,錯失追平機會,最後6.1秒楊張祐誠也是兩罰中1,沒有暫停的德霖又出現失誤,遭楊皓韋抄截後助攻給余孟耘快攻放進保險分,驚險以73:69拿下第3勝。

曾就讀國體大再「降轉」到文化的余孟耘,現雖是大四,實際年齡已是大五,今天轟下全場最高23分的他說:「那球是時間快到了,身為學長,這球該是我處理,是有點遠,但還是出手。」他提到,今年球隊新生多,「身為學長就要擔起責任」,外線本就是最擅長的進攻方式,賽前練投也會刻意練比較遠的距離,關鍵一擊並沒太注意距離。

文化驚險收下第3勝,球員開心慶祝。圖/大專體育總會提供
文化驚險收下第3勝,球員開心慶祝。圖/大專體育總會提供
分享

文化教頭陳暉坦言,余孟耘的逆轉大號三分球並非設計的戰術,「老天保佑吧,運氣好,時間快到了,算是撿到的。」他表示已針對德霖作功課許久,「德霖是令人尊敬的球隊,不論落後多少分也不會放棄。」他有叮嚀球員不能鬆懈,無奈第四節仍被追進甚至逆轉,讓勝利拿得驚險。

總結第一階段,陳暉說3勝「可以接受」,但比賽內容和預期落差太大,去年倚重的防守漏洞百出,「一對一完全守不住,輪轉防守也沒有,下階段前還要修正。」

文化剛果籍洋將傑若米攻下全隊次高16分。圖/大專體育總會提供
文化剛果籍洋將傑若米攻下全隊次高16分。圖/大專體育總會提供
分享

德霖特別延畢一年的潘泳村和李祥瑋仍是球隊進攻主力,李祥瑋22分、潘泳村19分,是德霖唯二得分兩位數的球員。

UBA公開男一級今天在輔大中美堂結束第一階段預賽,另外8支隊伍5日起在義守大學展開另波較勁。

延伸閱讀

UBA/進攻陷瓶頸 國體拿4勝教頭喊幸運

UBA/國體長大陣痛期 桑茂森:需承受痛苦

熱門文章

NBA/指出對手球衣沒紮 保羅「助攻」雷霆獲罰球

2019-12-07 15:53

NBA/字母哥用連勝慶生 公鹿擊沉快艇收14連勝

2019-12-07 12:39

NBA/首輪籤將扭轉球隊命運 勇士下季更強大?

2019-12-07 10:03

NBA/戴維斯飆39分相助 詹皇會安東尼輕鬆收勝

2019-12-07 14:25

中職/招攬洪一中 富邦悍將開出月薪超過38萬元

2019-12-07 12:43

NBA/柯瑞再動刀清除鋼針 明年2月重新估傷情

2019-12-07 08:18

NBA/湖人客場11連勝 隊史近47年最長紀錄

2019-12-07 16:44

NBA/羅賓森致勝灌籃 勇士退公牛止4連敗

2019-12-07 12:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top