親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
綜合
路跑

民眾黨訂立委3家規 立委連兩會期評鑑不佳即開除

看過來!109年大學學測 國文寫作參考解答

ABL/梅奧23分無用 富邦勇士1分惜敗猛龍

2019-11-17 18:13聯合報 記者毛琬婷/台北即時報導

梅奧。記者季相儒/攝影
梅奧。記者季相儒/攝影
分享

台北富邦勇士隊今天在主場二連戰迎戰馬來西亞猛龍隊,浪費上半場最多曾領先11分的優勢,梅奧繳出全隊最高的23分、賈西亞16分、布拉15分,林志傑也有14分演出,無奈易籃後失守,以90:91遭逆轉,無緣開季主場二連勝。

昨天新球季首戰富邦勇士下半場靠著「野獸」林志傑豪取17分,全場進帳21分、6助攻,以95:91開出紅盤。今天繼續在和平籃球館迎戰馬來西亞猛龍,賽前除了炫麗燈光秀外,還找來台北觀光大使的歌手黃明志擔任開場嘉賓,而他也帶來膾炙人口的招牌歌「漂向北方」,吵熱現場氣氛。

歌手黃明志擔任開場嘉賓賽前獻唱「漂向北方」。記者季相儒/攝影
歌手黃明志擔任開場嘉賓賽前獻唱「漂向北方」。記者季相儒/攝影
分享

此役富邦勇士擺出林志傑、曾文鼎、蔡文誠、梅奧與賈西亞,與首戰相同的先發陣容,開賽馬來西亞猛龍來勢洶洶,一下場就連拿4分,不過富邦勇士在主場球迷吶喊聲加持下,靠著曾文鼎外線破網、林志傑中距離跳投得手,從7:9落後時打出一波13:3攻勢反超,首節打完取得7分領先。

次節富邦勇士一下場就連拿4分,將分差擴大至雙位數,不過上季曾效力過寶島夢想家隊的洋將阿提諾幾次轟炸籃框,率隊兩度遭對手追成1分差,但富邦勇士在曾文鼎、賈西亞連續得手,加上梅奧外線破網,取得46:38領先,此時富邦勇士卻出現亂流,遭對手打出一波10:0攻勢逆轉,靠著梅奧「三分打」幫助球隊半場打完以49:48領先。

林志傑(右)。記者季相儒/攝影
林志傑(右)。記者季相儒/攝影
分享

易籃後馬來西亞猛龍展開反撲,在阿提諾助拳下一度領先10分,三節打完富邦勇士反倒以68:75落後。決勝節富邦勇士在梅奧、林志傑內切外投領軍下,先是回敬一波7:0攻勢追平,不過阿提諾外線破網又將領先要回。

落後的富邦勇士在最後2分鐘先靠著梅奧跳投得手,林志傑在終場前31.7秒殺入禁區上籃得手還要到犯規,成功的「三分打」也幫助球隊追到2分差,儘管富邦勇士努力防守,仍讓戴維斯(Cade Davis)成功補籃穩住4分領先,賈西亞外線破網仍為時已晚,最終富邦勇士以1分差惜敗。

富邦勇士林志傑

延伸閱讀

ABL/「野獸」發威 富邦勇士場內外都贏

ABL/2洋將未在最佳狀態 許晉哲盼本土決勝...

ABL/林志傑飆分 賈西亞讚:他是我們的Ko...

相關新聞

ABL/1分惜敗猛龍 林志傑:下一戰盡快調整

2019-11-17 20:59

ABL/林志傑商品完售 蔡承儒:有信心推出更多

2019-11-17 19:45

影/黃明志主場開唱 富邦勇士惜敗馬來西亞猛龍

2019-11-17 18:49

熱門文章

MLB/偷暗號風暴最大苦主 道奇球員發聲了

2020-01-18 07:26

中職/克魯茲現身桃猿春訓 與愛徒王柏融再聚首

2020-01-17 17:29

NBA/唐西奇三分球創新高 擊退拓荒者迎4連勝

2020-01-18 13:58

NBA/赫爾特致勝三分彈 楊恩領軍逆轉馬刺

2020-01-18 12:55

MLB/默許楚奧特打生長激素? 官方發聲明澄清

2020-01-18 08:48

MLB/太空人曾告知洩漏動作 達比修今好奇真假

2020-01-18 11:19

MLB/為二刀流開特例 天使曝大谷條款將上路

2020-01-18 10:24

NBA/補強說惹議 厄文向隊友信心喊話

2020-01-18 09:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top