親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
綜合
路跑

靠你抓賄選!檢舉獎金一發2000萬 懂的人就有

拒赴立院報告? 謝長廷批張善政、歐鴻鍊造謠

ABL/梅奧23分無用 富邦勇士1分惜敗猛龍

2019-11-17 18:13聯合報 記者毛琬婷/台北即時報導

梅奧。記者季相儒/攝影
梅奧。記者季相儒/攝影
分享

台北富邦勇士隊今天在主場二連戰迎戰馬來西亞猛龍隊,浪費上半場最多曾領先11分的優勢,梅奧繳出全隊最高的23分、賈西亞16分、布拉15分,林志傑也有14分演出,無奈易籃後失守,以90:91遭逆轉,無緣開季主場二連勝。

昨天新球季首戰富邦勇士下半場靠著「野獸」林志傑豪取17分,全場進帳21分、6助攻,以95:91開出紅盤。今天繼續在和平籃球館迎戰馬來西亞猛龍,賽前除了炫麗燈光秀外,還找來台北觀光大使的歌手黃明志擔任開場嘉賓,而他也帶來膾炙人口的招牌歌「漂向北方」,吵熱現場氣氛。

歌手黃明志擔任開場嘉賓賽前獻唱「漂向北方」。記者季相儒/攝影
歌手黃明志擔任開場嘉賓賽前獻唱「漂向北方」。記者季相儒/攝影
分享

此役富邦勇士擺出林志傑、曾文鼎、蔡文誠、梅奧與賈西亞,與首戰相同的先發陣容,開賽馬來西亞猛龍來勢洶洶,一下場就連拿4分,不過富邦勇士在主場球迷吶喊聲加持下,靠著曾文鼎外線破網、林志傑中距離跳投得手,從7:9落後時打出一波13:3攻勢反超,首節打完取得7分領先。

次節富邦勇士一下場就連拿4分,將分差擴大至雙位數,不過上季曾效力過寶島夢想家隊的洋將阿提諾幾次轟炸籃框,率隊兩度遭對手追成1分差,但富邦勇士在曾文鼎、賈西亞連續得手,加上梅奧外線破網,取得46:38領先,此時富邦勇士卻出現亂流,遭對手打出一波10:0攻勢逆轉,靠著梅奧「三分打」幫助球隊半場打完以49:48領先。

林志傑(右)。記者季相儒/攝影
林志傑(右)。記者季相儒/攝影
分享

易籃後馬來西亞猛龍展開反撲,在阿提諾助拳下一度領先10分,三節打完富邦勇士反倒以68:75落後。決勝節富邦勇士在梅奧、林志傑內切外投領軍下,先是回敬一波7:0攻勢追平,不過阿提諾外線破網又將領先要回。

落後的富邦勇士在最後2分鐘先靠著梅奧跳投得手,林志傑在終場前31.7秒殺入禁區上籃得手還要到犯規,成功的「三分打」也幫助球隊追到2分差,儘管富邦勇士努力防守,仍讓戴維斯(Cade Davis)成功補籃穩住4分領先,賈西亞外線破網仍為時已晚,最終富邦勇士以1分差惜敗。

富邦勇士林志傑

延伸閱讀

ABL/「野獸」發威 富邦勇士場內外都贏

ABL/2洋將未在最佳狀態 許晉哲盼本土決勝...

ABL/林志傑飆分 賈西亞讚:他是我們的Ko...

相關新聞

ABL/1分惜敗猛龍 林志傑:下一戰盡快調整

2019-11-17 20:59

ABL/林志傑商品完售 蔡承儒:有信心推出更多

2019-11-17 19:45

影/黃明志主場開唱 富邦勇士惜敗馬來西亞猛龍

2019-11-17 18:49

熱門文章

NBA/加盟CBA僅一個月 法瑞德傳遭球隊釋出

2019-12-10 14:08

日職/投完12強賽回歐力士 隊友虧張奕別囂張

2019-12-10 15:25

MLB/史特拉斯堡獲國民大約 為柯爾設下起標價

2019-12-10 10:11

NBA/羅斯談致勝一擊:天生就是要幹這事

2019-12-10 17:10

NBA/羅斯末節獨拿17分 致勝跳投賞鵜鶘9連敗

2019-12-10 12:24

NBA/大號三分球絕殺 國王畢耶利察射穿火箭

2019-12-10 12:02

NBA/再登交易檯面 傳勒夫渴望加盟爭冠強隊

2019-12-10 10:12

NBA/公鹿豪取15連勝 字母哥:菜鳥年才贏15場

2019-12-10 17:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top