親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

ABL/林志傑下半場狂飆17分 富邦奪新賽季首勝

2019-11-16 18:17聯合報 記者劉肇育/台北即時報導

台北富邦勇士隊在今天的ABL新賽季開幕戰中,與來訪的澳門黑熊隊一路拉鋸,雙方在上半場打完戰成平手的情況下,下半場「野獸」林志傑火力全開拿下17分,讓整個和平籃球館氣氛沸騰,終場富邦勇士也以95:91擊敗澳門黑熊,拿下轉戰ABL後的首場勝利,明天他們將繼續在主場迎戰馬來西亞猛龍隊。

下半場富邦勇士林志傑火力全開先飆進一記三分球,隨後賈西亞也在籃下爆扣得手,雖然澳門黑熊隨即在進攻端回以顏色,但林志傑又再度開砲連得七分,包括一次上籃犯規進算與三分球,炒熱整個和平籃球館氣氛,也幫助富邦取得六分領先優勢。

不過澳門黑熊本土球員的也適時挺身,靠著三分球緊咬比分不放,加上洋將曼尼格爾(Kenneth Manigault)持續強攻禁區,第三節打完澳門黑熊以72:68領先。

第四節富邦勇士拉出一波7:0的開局再要回領先優勢,比賽最後三分鐘林志傑完成「三分打」,幫助富邦勇士取得10分領先,不過接下來富邦勇士卻接連發生失誤,讓澳門黑熊在比賽最後53秒追到僅剩一分差距。

倒數20秒,富邦勇士布拉先賞給麥克基尼(Mikh McKinney)一記麻辣鍋,林志傑持球後澳門黑熊球員卻發生違反運動精神犯規,不僅將林志傑送上罰球線兩罰兩中,還讓富邦勇士取得球權,而澳門黑熊也不得不透過犯規凍結時間,但林志傑接下來又兩罰一中,最終富邦勇士就以四分差距搶下首勝。

林志傑本場比賽拿下21分、6助攻、5籃板,賈西亞則有23分、12籃板,梅奧12分、蔡文誠13分,澳門黑熊則以曼尼格爾31分表現最佳。

富邦勇士隊林志傑(右)今天拿下21分、6助攻、5籃板,幫助球隊拿下開幕戰勝利。記...
富邦勇士隊林志傑(右)今天拿下21分、6助攻、5籃板,幫助球隊拿下開幕戰勝利。記者季相儒/攝影
分享

富邦勇士林志傑曼尼

延伸閱讀

ABL/梅奧上半場10分進帳 富邦勇士戰平澳...

ABL/富邦勇士主場熱力引爆 林志傑商品超搶...

ABL/再度與林志傑攜手 曾文鼎正式加盟富邦

ABL/曾文鼎隨富邦練球 林志傑:盼一起傳承

熱門文章

NBA/獨行俠大勝鵜鶘 唐西奇追平喬丹紀錄

2019-12-08 08:43

NBA/傳騎士拋售勒夫 外媒曝5大潛在下家

2019-12-08 10:42

NBA/與女工作人員相撞插曲 詹皇:更該謙虛待人

2019-12-08 16:50

NBA/胡德跟腱重傷恐賽季報銷 拓荒者隊友不捨

2019-12-08 10:12

NBA/衛少連三戰大三元 火箭射日收二連勝

2019-12-08 12:41

NBA/西蒙斯飆三分 76人痛宰騎士延續主場不敗

2019-12-08 11:33

MLB/馬林魚釋出陳偉殷 美媒:該增加救兵了

2019-12-08 10:43

NBA/傳騎士清倉拍賣 2張到期約成籌碼

2019-12-08 12:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top