快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

鑽石公主號新增79例新冠肺炎確診 累積感染621人

ABL/曾文鼎不怕迎戰洋將 加強默契盼助隊贏球

台北富邦勇士隊「大房東」曾文鼎。 聯合報系資料照片/記者黃仲裕攝影
台北富邦勇士隊「大房東」曾文鼎。 聯合報系資料照片/記者黃仲裕攝影

台北富邦勇士隊為了即將到來的ABL新球季,今夏積極補強,主帥許晉哲也喊出首年就要衝冠的目標,相隔八年再度回台打球的曾文鼎認為,目前最重要的就是與隊友間的默契配合,至於將面臨更多洋將挑戰,他霸氣地說:「對(洋將)就對了,又不是沒對過。」

富邦今夏先後迎來「野獸」林志傑、「大房東」曾文鼎,本土還有上季奪冠的陣容,洋將部分再找來賈西亞、布拉與梅奧3人,陣容堪稱空前豪華,球隊也希望在這樣的陣容下打出亮眼的成績。

ABL各隊可使用3名洋將上場,對此許晉哲指出,富邦新球季陣容剛好符合ABL規定的20人,是否採用3洋將上陣還需視對手而定,也可能將曾文鼎擺上第三洋將位置。

日前富邦宣布與賈西亞、梅奧簽約,第三洋將人選雖未正式定案,但應該就是會留用布拉,許晉哲説:「目前布拉還是屬於測試約,但應該還是會留用,他目前體能越來越好,也展現出良好的態度。」

對於教練賦予可能的第三洋將任務,曾文鼎表示,會依照教練安排,而他也為新球季設下目標,「團隊的話當然是要贏球,個人的部分則是要再加強與團隊的默契。」

曾文鼎表示,自己目前身體沒有太多傷病,主要是要加強體能部分,「現在身體狀況大約6、7成,雖然之前也有與幾位隊友一起打過球,但過去是短期盃賽,和這次整季的情況不同,必須要更加熟悉彼此。」

曾文鼎 布拉 許晉哲
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

ABL/新季下月16日開打 許晉哲喊:首年就要衝冠

影/「#這場我在」 富邦勇士ABL首戰澳門黑熊

日職/軟銀「直落四」擊敗巨人 近6年奪5冠

因林書緯膝傷來台救火 教頭籲梅奧需找回體態

相關新聞

ABL/曾文鼎不怕迎戰洋將 加強默契盼助隊贏球

台北富邦勇士隊為了即將到來的ABL新球季,今夏積極補強,主帥許晉哲也喊出首年就要衝冠的目標,相隔八年再度回台打球的曾文鼎...

ABL/新季下月16日開打 許晉哲喊:首年就要衝冠

上個賽季打下隊史首座SBL總冠軍,今夏台北富邦勇士隊宣布轉戰ABL,並在休季期積極補強,迎來林志傑、曾文鼎幾位「黃金世代...

影/「#這場我在」 富邦勇士ABL首戰澳門黑熊

ABL東南亞職業籃球聯賽將於11月16日正式揭開第十季賽事序幕,開幕戰將由台北富邦勇土籃球隊擔綱,於台北主場迎戰澳門黑熊...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。