親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

排球/企排15年下周開打 4美女洋將參戰引話題

2019-10-18 16:53聯合報 記者劉肇育/即時報導

企排十五年26日將在新竹縣立體育館開打,本屆賽事將有史上最多的五名洋將參戰。記者...
企排十五年26日將在新竹縣立體育館開打,本屆賽事將有史上最多的五名洋將參戰。記者劉肇育/攝影
分享
企業甲級男女排球聯賽今年邁入十五周年,首場賽事將在26日於新竹縣立體育館開打,今年共計有男女各五支球隊參賽,其中更有史上最多的五名洋將(男子一名、女子四名)將加入戰局,其中將挑戰女子組例行賽八連霸、挑戰賽四連霸的台電女排隊長張秝芸就直言,今年將會面臨各隊更嚴苛的考驗。

新賽季的企排聯賽打出「Play As One」的主題,希望除了球員在場上上演精采對戰外,也能邀請球迷一同享受精采又歡樂的賽事氛圍,而本賽季男女子組參賽十隊中共有三支新面孔,包括男子組以中原大學為班底的桃園台灣產險隊,以及女子組以北市大女排為班底的台北鯨華和U18球員組成的愛山林隊。

其中台電男女排在上賽季分別完成男子組例行賽、挑戰賽五連霸,女子組例行賽七連霸、挑戰賽三連霸後,新賽季將面對衛冕考驗,其中台電女排今年在加入了上季得分后陳姿雅後,隊長張秝芸在今天的記者會上就霸氣直言,挑戰連霸將是無庸置疑的目標,「姿雅的加入讓我們在進攻火力上有一定程度的提升,加上過去我們就曾在國家隊合作過,磨合上應該不會有太大問題。」

不過今年女子組賽場將有四名女洋將登場,包括效力中國人纖的克羅埃西亞大砲馬蒂亞(Matea Magdic),效力台北鯨華的加拿大奧格威(Colleen Ogilvie)以及一同加入極速超跑的塞爾維亞杜妲(Dubravka Vukoja)、娜塔莎(Natasa Cikiriz),讓張秝芸直言對台電是一大挑戰,「像是極速超跑的主攻手娜塔莎防守範圍很廣,中國人纖的馬蒂亞也很有進攻威脅性,對我們說都是必須要面對的挑戰。」

而男子組賽場也有來自日本一級球隊名古屋狼犬的渡邊侑磨加入conti,曾在2017年代表日本來台參加台北世大運的他,在今天的記者會上還小秀了一段中文向球迷問好,談到來台打球時他說:「我很榮幸以日本人身分,成為一名台灣選手,希望大家能一起為Conti加油。兩年前來台灣的時候,就覺得台灣人很親切,當時就希望如果有機會能來台灣比賽就好。」

企排十五年26日將在新竹縣立體育館開打,本屆賽事將有史上最多的五名洋將參戰。記者...
企排十五年26日將在新竹縣立體育館開打,本屆賽事將有史上最多的五名洋將參戰。記者劉肇育/攝影
分享

延伸閱讀

續集有譜?「黑寡婦」思嘉莉一句話讓漫威迷都興...

12分鐘送5阻攻 前達欣洋將讓76人隊友瘋狂

SBL/璞園將找艾德回鍋 台銀棄選盼獲雙洋將...

SBL/洋將選秀會明登場 17洋將待選各隊有...

熱門文章

NBA/裁判無視大走步 詹皇:腦袋突然當機

2019-12-05 16:01

NBA/火箭計畫遞交抗議 聯盟重賽過往確有先例

2019-12-05 14:34

NBA/雙星聯手大破爵士 湖人客場10連勝

2019-12-05 13:26

不再沈默的雷納德 展現更強的領導者聲量

2019-12-05 07:00

MLB/金鶯近年十大戰役 陳偉殷壓派提特排第4

2019-12-05 07:53

NBA/黃蜂轟垮勇士 葛拉罕平隊史三分球紀錄

2019-12-05 11:40

NBA/唐西奇連17場20-5-5 獨行俠收四連勝

2019-12-05 12:44

MLB/費城人5年破億約簽惠勒 漢默斯轉投勇士

2019-12-05 06:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top