親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

CBA/劉錚成「籤王」 唯一體測台將

2019-10-16 15:24聯合報 記者曾思儒/即時報導

我國好手劉錚。 聯合報系資料照
我國好手劉錚。 聯合報系資料照
分享

中國大陸CBA新賽季下月開戰,中國籃球聯會昨天舉行CBA體能測試抽籤儀式,今天正式公告名單,我國好手劉錚「幸運」中籤,成為唯一要代表受測的台將。

根據CBA規定,每支隊伍要從年度最終報名選手中抽2人接受體測,只有少數球員可因特殊規定不用參加抽籤或免測;CBA今年共有20支隊伍,經過昨天抽籤儀式,各隊代表都出爐,效力浙江廣廈猛獅的劉錚成為台將「籤王」,和隊友吳驍成為廣廈的體測代表。

CBA今年體測日期是24日到26日,地點是北京首鋼籃球中心。

根據過去CBA規則,每支球隊的全體本土球員都要接受體測,兩年前改成一隊抽2人代表,內容包括折返跑、深蹲、握推、上籃等項目,2016年「西進」的劉錚在菜鳥球季就接受過體測。

今年共有劉錚、吳永盛、周儀翔、林韋翰、楊盛硯、胡瓏貿和陳盈駿等7名台將在CBA努力,其中林韋翰、吳永盛和楊盛硯都是今年選秀會受到青睞的CBA新血,效力北京首鋼的周儀翔則和「哈佛小子」林書豪成為隊友,為新賽季增加不少話題。

劉錚吳永盛

熱門文章

羽球年終賽/遭陳雨菲逆轉 戴資穎將讓出球后

2019-12-15 18:03

NBA/只打2分鐘就傷退 唐西奇戰熱火不再回歸

2019-12-15 10:42

NBA/球員清晨5點才睡 快艇教頭砲轟賽程

2019-12-15 14:56

NBA/馬刺連4場OT寫新猷 波總:太可怕

2019-12-15 13:58

NBA/唐西奇開賽就傷退 獨行俠拚進延長惜敗熱火

2019-12-15 13:30

羽球年終賽/朝紀錄邁進 戴資穎挑戰第3冠

2019-12-15 12:30

專訪/王傳家相中劉致榮 「祖先允許」才放行

2019-12-15 13:00

NBA/八村壘、渡邊雄太同場較勁 寫聯盟新頁

2019-12-15 17:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top