親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
HBL
綜合
路跑

SBL/首屆洋將選秀 3人有NBA資歷

2019-10-14 23:23聯合報 記者毛琬婷/即時報導

第一屆SBL外籍球員測試暨選秀會將在明天下午登場。圖/中華籃球協會提供
第一屆SBL外籍球員測試暨選秀會將在明天下午登場。圖/中華籃球協會提供
分享

第一屆SBL外籍球員測試暨選秀會將在明天下午登場,今天先進行首日球員測試會,共有17名球員前來測試待選,其中只有三人具有NBA資歷,SBL各隊也都派員親自到場觀看,希望能從中了解球員狀況,為選秀會做準備。

第17屆SBL將在12月14日在台北和平籃球館開打,今年依舊維持雙洋將制度,身高上限為400公分、月薪總和必須在兩萬美元以內。首日測試會上午先進行基本的體測,並檢測球員四分之三場衝刺、橫向折返與禁區四點移動的速度,下午及今天早上進行對抗賽,觀察球員比賽能力。

SBL五支球隊都有派員前來觀看測試會,不過台銀、九太隊已有洋將人選,選秀會上出手機會恐不高,至於上季例行賽龍頭的台啤隊預計會留下塞瑟夫,璞園隊的戴維斯若身體無虞,也可能重返球隊。

裕隆隊執行教練李啟億及台啤總教練周俊三都表示,球隊應會以鎖定小洋將為主;璞園總教練麥班達則認為,昨天看下來的確有幾個人可選,但最終結果還是要回去再與教練團討論,他指出,希望找來的球員是以團隊為主,而不是看中個人能力。

而這次的測試會由中華男籃隊主帥帕克擔任總教練,他認為其中有五位球員較讓人有印象,但對於是否能成為中華隊歸化人選,帕克坦言還必須要再尋找,「這批球員打SBL可以,但是要打國家隊還需要更好的。」但他也對首次舉辦測試會給予正面肯定,希望接下來能走訪各國盡快找到合適的人選。

SBL選秀台啤

熱門文章

NBA/安東尼回歸首秀10分 拓荒者不敵鵜鶘

2019-11-20 11:31

NBA/對30隊都繳大三元 詹皇搶先衛少成第一人

2019-11-20 15:11

6搶1/5天5連戰賽程出爐 中華首戰可望對澳洲

2019-11-20 20:13

NBA/安東尼轉戰拓荒者改穿00號 IG曝原由

2019-11-20 09:48

NBA/不知創大三元紀錄 詹皇:以為教練要虧我

2019-11-20 16:20

NBA/勇士終於贏了 宰灰熊中止7連敗

2019-11-20 11:59

NBA/詹皇大三元、AD34分 率湖人奪5連勝

2019-11-20 14:34

NBA/為何選擇拓荒者 安東尼:一切透明化

2019-11-20 14:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top