親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

ABL/夢想家槓上富邦?張承中:是針對聯盟

2019-10-10 22:38聯合報 特派記者毛琬婷/馬尼拉即時報導

夢想家隊董事長張承中(左)與富邦隊總教練許晉哲記者會前相談甚歡。記者毛琬婷/攝影
夢想家隊董事長張承中(左)與富邦隊總教練許晉哲記者會前相談甚歡。記者毛琬婷/攝影
分享
富邦勇士隊今夏宣布轉戰ABL,之後ABL官方也發布富邦確認加入消息,與聯盟曾簽下10年獨家參賽權的寶島夢想家隊隔天就發聲明表達嚴正抗議,今天夢想家董事長張承中出席開季記者會對此事做出回應,他表示發聲明不是針對富邦,只是盡全力保護自己的權利。

上個球季打下SBL第16季總冠軍後,富邦宣布離開SBL,轉往ABL發展,而聯盟並未取得夢想家同意的情況下,在9月9日發布消息確認富邦加入,此舉也讓夢想家不滿,發出聲明抗議。

今天ABL在馬尼拉舉行開季記者會,台灣兩支球隊也被分在同桌,兩隊互動也引起關注,而在記者會開始前富邦總教練許晉哲主動移到張承中座位旁,兩人有說有笑、互動十分熱絡。

「原本大家私底下就是好朋友,很開心看到他們加入,以我的角度當然是樂觀其成,是不可能反對的。」張承中表示,籌組夢想家加入ABL,從未想過要與SBL競爭,也沒想過會有SBL的球隊也加入ABL,「遇到這種事是第一次,也有跟富邦說這聲明是針對聯盟,而不是他們。」

張承中表示,聯盟會在沒有徵詢他們同意就逕自宣布,才會引起夢想家的不滿,這也會影響到球隊的權利,目前已和聯盟有初步共識但尚未簽約,因此還無法對外透露。

張承中說:「但有消息一定會對外公布,我們也是希望台灣籃球越來越好,而富邦的加入不管是我們兩隊,還是兩個聯盟,都是兄弟登山,各自努力。」

SBL富邦勇士寶島夢想家

熱門文章

12強/日、以、韓、墨前進奧運 剩2席明年決定

2019-11-17 15:11

12強/墨西哥雙殺美國 延長賽再見安奪奧運門票

2019-11-17 14:29

NBA/喬治20分鐘飆37分 率快艇狂勝老鷹49分

2019-11-17 14:53

12強/山田哲人逆轉3分砲 日本5:3勝南韓奪冠

2019-11-17 21:12

12強/中華奧運門票飲恨 仍留五大感動畫面

2019-11-17 10:44

NBA/「鄧肯教練」首度領場 馬刺球員:很酷

2019-11-17 15:45

12強/張奕奪最佳先發投手 王威晨獲最佳三壘手

2019-11-17 21:57

NBA/曝與綠衫軍鬧翻原由 艾倫:被視為理所當然

2019-11-17 14:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top