親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

ABL/富邦簽林志傑激到夢想家 張承中:派阿敏伺候他

2019-10-10 17:20聯合報 特派記者毛琬婷/馬尼拉即時報導

寶島夢想家隊董事長張承中(左)。記者毛琬婷/攝影
寶島夢想家隊董事長張承中(左)。記者毛琬婷/攝影
分享
今夏富邦勇士隊宣布轉戰ABL,成為繼寶島夢想家隊後第二支台灣球隊加入聯盟,休季期兩隊也紛紛補強,富邦網羅「野獸」林志傑入隊,夢想家也找來楊敬敏助拳,夢想家董事長張承中今天受訪時開玩笑的說:「簽下阿敏就是要派他來伺候志傑的。」

2019-20年賽季是夢想家加入ABL的第3個球季,從首季例行賽僅拿1勝吞下19敗的慘烈戰績後,隔年夢想家打出全新風貌,將例行賽戰績拉至19勝,以聯盟龍頭之姿挺進季後賽,不過季後賽面對泰國莫諾吸血鬼隊連吞2敗,無緣晉級,張承中也對球隊打了個65分的成績,新球季期許更上層樓。

談到經營球隊這3年的時光,張承中坦言這一路走來十分辛苦,因為球隊在沒有財團支持下,只靠著股東努力維持球隊營運,這是非常大的挑戰,「未來能走多遠就走多遠,很感謝大家及球迷的支持,也希望台灣籃球能越來越好。」

新球季也將上演兩支寶島球隊「內戰」的戲碼,對此張承中開玩笑的說,已準備了很多「好菜」等著林志傑,「簽下阿敏就是被刺激到,要用來對付志傑。阿敏正式能打的時候,從觀護盃時就看得出來,他的實力還是不在話下。」

今年夏天兩支台灣ABL的球隊都積極找來「黃金世代」成員入團,除了讓球迷能看到他們的昔日風采外,還能借用他們的經驗帶領小老弟成長,夢想家除了簽下楊敬敏外,還有畢業於國立體大的中鋒王柏智及紀松佑等人,新球季也先將以雙洋將應戰,給本土球員更多發揮空間。

楊敬敏林志傑富邦勇士

延伸閱讀

籃球/許晉哲憶13年亞錦賽勝大陸 難忘球迷揮...

ABL/面臨3洋將限制 許晉哲:林志傑視為第...

亞冠盃/向亞洲傳奇致敬 林志傑、哈達迪登官網...

亞冠盃/林志傑最後一擊失手 富邦2分不敵伊朗

熱門文章

NBA/詹姆斯破布萊恩得分里程碑 升史上第三

2020-01-26 11:32

NBA/不因手擁7冠自居 歐瑞痛批比戒指數愚蠢

2020-01-26 14:02

NBA/詹皇紀錄夜留遺憾 76人擋下湖人反撲收勝

2020-01-26 14:30

NBA/威廉森登場聲勢不減反增 喬丹、波總皆讚不絕口

2020-01-26 10:49

NBA/詹皇超越自己 布萊恩第一時間獻祝賀

2020-01-26 14:25

NBA/衛少展現領袖氣質 率火箭挺過哈登低潮

2020-01-26 14:43

NBA/意外成酒駕受害者 帕森斯返加州休養

2020-01-26 10:30

立委愛棒球 催生高中棒球隊、改善設施

2020-01-26 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top