親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
綜合
路跑

ABL/面臨3洋將限制 許晉哲:林志傑視為第4名

2019-10-10 14:51聯合報 特派記者毛琬婷/馬尼拉即時報導

富邦勇士隊總教練許晉哲(右起)、林書緯及領隊蔡承儒。記者毛琬婷/攝影
富邦勇士隊總教練許晉哲(右起)、林書緯及領隊蔡承儒。記者毛琬婷/攝影
分享
ABL今天在馬尼拉舉行開季記者會,台灣兩支球隊寶島夢想家及富邦勇士隊都派員出席;富邦總教練許晉哲對於新賽季有初步想法,除了要盡快把洋將人選找齊,並且認為「野獸」林志傑的加入是球隊第4名洋將,「他的經驗跟能力,是可以跟對方洋將抵銷的。」

富邦日前帶著兩名洋將賈西亞、布拉參加亞冠盃,不過布拉的狀況明顯不到最佳,對富邦而言,現階段最重要的是把洋將部分完成補強,再搭配本土球員迎接新球季。

「我們現在大概只有1.5個洋將。」許晉哲笑著說,「布拉一年沒有打球,對他的體力有些影響,這一個月會再看他的訓練狀況,球隊也在適應有布拉的情況該怎麼打。」

今夏富邦宣布轉戰ABL後,積極在本土戰力上補強,並且找來林志傑助拳,但「台灣噴射機」張宗憲卻轉往夢想家,多少折損戰力,不過許晉哲對林志傑在新球季的表現十分期待,「他除了是精神領袖外,技術還是在頂尖,我們會好好保護他,希望雙方有很好的合作。」

對於轉戰不同聯盟的考驗,許晉哲坦言,新球季會更難打,尤其各隊都有3名洋將的情況下,本土球員將面臨更多挑戰,但他認為,林志傑的實力及能力是能與對方洋將抵銷掉的,「現階段最重要的還是要找齊洋將。」

許晉哲也認為,參與亞冠盃對球隊是件好事,讓球隊可以為新球季備戰,並藉賽事作出檢討,「第一年加盟新聯盟,在各隊打法上還要適應,當然對教練而言,不管在哪裡,都會有戰績壓力。」

許晉哲布拉林志傑

延伸閱讀

國慶酒會 駐斯洛伐克代表籲支持台灣參與國際

亞冠盃/向亞洲傳奇致敬 林志傑、哈達迪登官網...

亞冠盃/林志傑最後一擊失手 富邦2分不敵伊朗

亞冠盃/林志傑8分3助攻 富邦大勝曼谷高科技

熱門文章

NBA/加盟CBA僅一個月 法瑞德傳遭球隊釋出

2019-12-10 14:08

神奇小子卡魯索 變身湖人爭冠X因子

2019-12-10 07:00

日職/投完12強賽回歐力士 隊友虧張奕別囂張

2019-12-10 15:25

MLB/史特拉斯堡獲國民大約 為柯爾設下起標價

2019-12-10 10:11

NBA/羅斯末節獨拿17分 致勝跳投賞鵜鶘9連敗

2019-12-10 12:24

NBA/羅斯談致勝一擊:天生就是要幹這事

2019-12-10 17:10

NBA/大號三分球絕殺 國王畢耶利察射穿火箭

2019-12-10 12:02

MLB/天才小史續留國民 7年2.45億美元破紀錄

2019-12-10 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top