親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

12強/中華隊擊敗南韓 辜仲諒頒370萬立即獎

觀護盃/磨合不如預期 夢想家終於開胡

2019-09-28 23:48聯合報 記者劉肇育/花蓮報導

夢想家隊田壘(中)上籃。 圖/觀護盃提供
夢想家隊田壘(中)上籃。 圖/觀護盃提供
分享

ABL寶島夢想家隊今年觀護盃籃球賽原將挑戰衛冕,不過在新教練、新陣容磨合不如預期的況下,直到昨天出戰人手短缺的美國隊才以九十四比八十三終止三連敗「開胡」,明星前鋒田壘直言,在球隊開訓不到一個月的情況下,確實有很多東西需要磨合。

夢想家今年休季期間改由新教頭朱利斯執掌兵符,並大手筆簽下楊敬敏張宗憲兩名前中華隊國手,觀護盃前更找來雙洋將羅素與布巴羅進行測試,希望為新賽季做足準備。

不過在新教練與新陣容仍沒有太多摩合機會的情況下,這次觀護盃前三場比賽夢想家卻接連敗給九太科技、泰國莫諾吸血鬼與台銀隊,不過在昨天與美國隊之戰,夢想家總算靠著全隊四人得分上雙的多點開花攻勢,以十一分差距拿下首勝。

拿下八分、三助攻的田壘表示,球隊今年在新教練執掌兵符、雙洋將戰力也與上季有落差的情況下,確實還有很多需要磨合的地方,「這幾場比賽不管是好的執行還是壞的,對我們來說都是經驗,畢竟我們才練不到一個月,很多事需要磨合。」

而日前才以練習生身分獲得夢想家正式合約的前文化大學後衛紀松佑,昨天也有十分、兩助攻進帳,他透露在大學畢業後一度因為第五蹠骨傷勢與服兵役有長達一年的籃球空窗期,退伍後又碰上SBL球隊波動,讓他一度興起放棄打球的念頭。

「真的有想過要放棄,但又希望老了以後不會後悔。」跟隨夢想家短短三個月就已經瘦十公斤的紀松佑說:「那時候我真的把夢想家當作自己最後一個機會,能成為職業球員真的很開心。」

文化大學張宗憲田壘楊敬敏寶島夢想家

熱門文章

12強Live/陳鴻文再見三振 中華砲打韓國7:0奪複賽首勝

2019-11-12 21:38

12強/中華隊完封勝南韓 一級賽事第一次

2019-11-12 21:41

12強/張奕對決金廣鉉 輸贏奧運門票差很大

2019-11-12 00:14

12強/敗給中華隊 韓媒:千葉慘事震驚韓國

2019-11-12 22:47

12強/對決中華隊3大戰役 金廣鉉最短局數退場

2019-11-12 20:09

12強/台韓8搶3和諧畫面已遠 中華幾乎無退路

2019-11-12 08:15

12強/張奕先發抗韓 中華隊也有車輪戰本錢

2019-11-12 09:51

12強/美國連5戰開轟 4:3勝日本奪複賽首勝

2019-11-12 21:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top