親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

兩個月來第5場強震!菲律賓南部地區遭6.8強震侵襲

愛情摩天輪遭卡? 港務公司:至今沒有業者來接洽開發

籃球/世界盃執哨六戰 于容對史柯拉留深刻印象

2019-09-28 17:20聯合報 記者劉肇育╱即時報導

國際裁判于容(中)在這次世界盃男籃賽期間執哨六場比賽。記者劉肇育/攝影
國際裁判于容(中)在這次世界盃男籃賽期間執哨六場比賽。記者劉肇育/攝影
分享
今年世界盃男籃賽期間,國內球迷不僅能聽到知名DJ「小謝哥」謝明宏場邊播報的熟悉聲音,場上也能看到我國國際裁判于容的身影,這次負責六場賽事,其中包括兩場美國隊賽事執法的他,也對於能夠參與這場籃球盛宴留下深刻印象。

身為國際裁判的于容,近年在亞洲甚至是世界層級國際賽事中都能看到他的身影,包括去年的世界盃女籃賽以及世界盃男籃亞洲區資格賽他都負責不少場次的裁判工作,而今年他更前往大陸世界盃男籃賽於佛山、東莞與北京三場地合計吹判了六場比賽,其中包括兩場美國男籃的賽事,並還一度在比賽中主導爭議性判決。

不過談起這次世界盃執哨經驗,于容直言吹判美國隊的比賽對他來說並不是最困難的,「其實波波維奇(Greg Popovich)人非常好,對於判決大多也不會有太多問題,而美國隊球員也都很專注在比賽上.不會有什麼假倒或一些奇怪的狀況發生,所以其實吹美國隊的比賽是相對簡單的。」

而談到與眾多國際球星的互動時,于容則點名阿根廷隊老將史柯拉(Luis Scola)是讓他印象最深刻的球員,「那一場是阿根廷與波蘭的比賽,我們要進行重播輔助判決,而依照規定球員當時必須留在場上,不過史柯拉卻坐在換人席上,於是我就請他回到場上,雖然他笑著對我說『我已經39歲了,不能給我一些特權嗎?』但在我說明自己的職責後,他也對著我比ok手勢,並回到場上,展現國際球星的風範。」

另外,于容也提到美國隊這次場上領袖華克(Kemba Walker)同樣是一名相當專注在比賽中,且永遠不放棄的球員,「其實美國隊的球員都很尊重我們的判決,甚至很願意善意地與裁判溝通。」

華克波波維奇Luis Scola

延伸閱讀

世籃賽/好表現引關注 NBA數隊想網羅坎帕佐

世籃賽/39歲殺翻列強 史柯拉傳獲西甲皇馬親...

西班牙成最老冠軍隊 史柯拉淘汰賽歷史得分王

世籃賽/阿根廷銀恨 史柯拉:沒什麼可悲傷的

熱門文章

NBA/只打2分鐘就傷退 唐西奇戰熱火不再回歸

2019-12-15 10:42

中職/洪總跳槽富邦 鄭兆行:意外他離開

2019-12-14 16:42

NBA/唐西奇開賽就傷退 獨行俠拚進延長惜敗熱火

2019-12-15 13:30

NBA/公牛拉文致命三分打 快艇休2大將斷4連勝

2019-12-15 12:45

羽球年終賽/朝紀錄邁進 戴資穎挑戰第3冠

2019-12-15 12:30

羽球年終賽/小戴第4度闖決賽 奪冠才能保后座

2019-12-14 23:53

羽球年終賽/王子維不敵球王 並列第三寫本土最佳

2019-12-14 19:17

NBA/雷納德買百坪豪宅 打算長住洛城?

2019-12-14 17:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top