親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

吳欣盈列不分區第七 蔡壁如爆:她知道沒機會進國會

新黨明天提出不分區名單 邱毅掛頭牌

SBL/七名NBA資歷球員投入 洋將選秀10月15日登場

2019-09-26 17:59聯合報 記者劉肇育╱即時報導

曾效力國王隊的格林,參加SBL選秀。 美聯社
曾效力國王隊的格林,參加SBL選秀。 美聯社
分享
首屆SBL超級籃球聯賽外籍球員測試暨選秀會,今年吸引超過100名外籍球員報名,在經過SBL各球團、中華男籃隊總教練帕克(Charlie Parker)共同推薦後,於今天挑出最終20人選秀名單,其中包括7名具有NBA資歷的球員將參加選秀,選秀會將在10月14、15日舉行。

中華籃球協會在第17季SBL球團會議上決議,將舉行首屆的洋將選秀會,在經過經紀人與球團共同推薦後,共有超過100名的外籍球員報名,而籃協也在近日將此份名單送交到SBL五球團與中華男籃總教練帕克手中,共同推薦出最終20人選秀名單。

本次選秀會共有七位具NBA資歷的球員,包括2006年NBA選秀首輪第15順位被紐奧良黃蜂隊(現紐奧良鵜鶘隊)選中的西蒙斯(Cedric Simmons),2008年選秀首輪第28順位選上、曾效力沙加緬度國王隊的格林(Donte Greene),曼菲斯灰熊隊的亞當斯(Jordan Adams)以及征戰過紐約尼克、布魯克林籃網隊的喬丹(Jerome Jordan)等人都入列。

而曾連續三年拿下Drew League最有價值球員的塞申斯(Franklin Session)及菲律賓職業籃球聯賽(PBA)得分王兼籃板王普拉斯普(Lester Prosper)也在名單中。

依報名資料顯示,20人名單當中,有七位球員身高在6呎4吋(193公分)以下,兩位介於6呎5吋(196公分)至6呎8吋(203公分),其餘11名皆超過6呎9吋(206公分)。

中華籃協秘書長李一中表示,非常感謝體育署支持外籍球員選秀會,協會也特別邀請帕克擔任測試會總教練,從挑選名單到測試會全程參與。除了希望SBL球隊能透過選秀,挑選符合隊形的即戰力外,也期待找到中華隊新歸化人選。

受邀球員預計在10月13日抵台,14日上午展開體能測驗及技巧測試,即時彙整外籍球員完整數據提供球團參考,下午由中華男籃教練帕克執行個人技巧訓練及團隊演練。15日上午則安排小組進攻演練及對抗賽,從臨場比賽表現,檢視外籍球員的程度和能力,下午直接進行選秀,其中五對五對抗賽及選秀會將提供現場直播。

對於首次舉辦的外籍球員選秀會,帕克表示樂見其成,藉由高強度的訓練及對抗,可以直接檢驗球員的實力,不僅是尋求中華隊歸化球員的好機會,對SBL的比賽及發展也有正面幫助。

選秀SBL帕克

熱門文章

NBA/格林補灌隊友驚呆 庫茲瑪:不知他會灌籃

2019-11-18 17:11

NBA/加入湖人獲布萊恩支持 詹皇:非常特別

2019-11-18 17:26

NBA/衛少本季第3度「大三元」 火箭衝出8連勝

2019-11-19 12:04

12強/搶最後2張東奧棒球門票 美國都沒必勝把握

2019-11-18 19:39

日本奪冠牛棚貢獻大 岸孝之犧牲打成終局之戰

2019-11-19 07:00

12強/打完12強添信心 江少慶先休息等新合約

2019-11-18 20:19

12強/近千球迷迎接中華隊返台 胡金龍百感交集

2019-11-18 19:42

NBA/空中第一時間補扣成焦點 格林推特曝賽後遭藥檢

2019-11-19 10:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top