親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

觀護盃/初亮相就勝夢想家 九太洋將連線吸睛

2019-09-24 15:38聯合報 記者劉肇育╱即時報導

來自堪薩斯大學的維克(右),代表九太首場比賽就展現多元進攻手段。記者劉肇育/攝影
來自堪薩斯大學的維克(右),代表九太首場比賽就展現多元進攻手段。記者劉肇育/攝影
分享
伊朗世界盃國手加拉米普爾(右)。記者劉肇育/攝影
伊朗世界盃國手加拉米普爾(右)。記者劉肇育/攝影
分享
新賽季將重返SBL賽場的九太科技,今天在花蓮觀護盃國際籃球邀請賽首場比賽就打出全新氣象,在伊朗世界盃國手加拉米普爾(Aaron Geramipoor)與光州世大運美國隊國手維克(Lagerald Vick)聯手下,九太就以64:57擊敗挑戰衛冕的寶島夢想家。

九太在今年季後接手金酒後,在觀護盃首度以全新面貌登場,並在首場比賽就碰上衛冕軍夢想家,雖然在上半場賽事中夢想家靠著本土國手連線楊敬敏田壘等人三分球齊發,還一度保持領先。

不過九太這次找來的雙洋將表現讓人眼睛為之一亮,尤其是來自NCAA名校堪薩斯大學的後衛維克,不僅有多次爆扣籃筐的演出,多元的進攻手段更讓夢想家防不勝防,最終他也進帳全場最高的21分外帶8籃板3助攻。

至於剛結束中國大陸世界盃賽程的伊朗國手中鋒加拉米普爾,也有18分8籃板表現,加上于煥亞與季後加入的李愷諺也有不錯的化學效應,聯手拿下16分,終場九太就以7分差距逆轉勝出。

九太教練劉嘉發表示,球隊這次在觀護盃以新面貌出發,他也向球員下達不保留任何體力全力一戰的指令,而球員也展現強烈企圖心,其中雙洋將的表現更是讓劉嘉發直言滿意,「小洋將雖然已經好幾個月沒比賽,但年輕有活力,又很聽話、配合,大洋將因為有世界盃國手的頭銜,讓他打起來比較有壓力一點,不過我相信他會愈來愈好。」

曾代表美國隊參加光州世大運並拿下金牌的維克,大學時期就展現了優異的得分爆發力,不過在今年二月他因為個人因素向球隊告假,且就未再回到球隊報到,並在這月初來到台灣討生活。

維克強調,雖然距離前一次參加高強度的正式比賽已經是半年前,但這段時間他仍陸續參加了一些小盃賽維持體能狀況,「雖然還是有一點小緊張,但我自己的感覺蠻不錯的。」

金酒楊敬敏田壘

熱門文章

亞錦賽/中華5:4勝日本 相隔18年奪第五冠

2019-10-20 22:05

亞錦賽/姜建銘致勝一擊 劉致榮飆速奪MVP

2019-10-20 22:10

MLB/亞土維再見兩分砲 太空人進軍世界大賽

2019-10-20 12:24

丹麥羽賽/戴資穎衛冕成功 續坐球后寶座

2019-10-20 18:55

2019亞錦賽成棒 最終排名與個人獎項

2019-10-20 22:20

亞錦賽/兩度勝南韓獲季軍 大陸前進奧運資格賽

2019-10-20 15:49

12強賽/大學「跳級」參賽 劉致榮:沒有想過

2019-10-20 18:12

NBA/新賽季重磅交易? 專家評葛里芬轉隊機會高

2019-10-20 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top