親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
HBL
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

那些浪費司法資源的VIP:菊島四大「院檢之友」

替美國私立中學招生沒達標 好久不見的夏禕被告上法院

女籃/WNBA朴智修缺陣 中華亞洲盃抗韓利多

2019-09-24 11:12聯合報 記者林宋以情╱即時報導

中華隊亞洲盃小組賽首戰南韓,南韓今年陣容大幅換新,WNBA好手朴智修(左)缺陣,...
中華隊亞洲盃小組賽首戰南韓,南韓今年陣容大幅換新,WNBA好手朴智修(左)缺陣,是中華隊拚開胡利多。 聯合報系資料照
分享

攸關11月世界盃暨東京奧運亞洲大洋區資格賽門票的亞洲盃女籃賽,於24日至29日在印度邦加羅爾(Bengaluru)點燃戰火,中華隊將在今晚6時小組賽首戰南韓,南韓今年陣容大幅換新,WNBA好手朴智修、射手金丹飛都缺陣,不過仍有3名參與去年西班牙世界盃成員,中華隊要拚開胡。

亞洲盃女籃A級隊伍共有八隊,A級前七名以及B級第一名可獲得11月奧運資格賽入場券,中華隊與日本、南韓、印度同組,分組第一直接晉級四強,二、三名則要交叉對決,要爭取四強門票,對韓一役至為關鍵,中華隊出發前也針對南韓進行演練。

中華隊在去年雅加達亞運預賽曾擊敗南北韓聯軍,但在四強賽無緣複製勝利,其中效力WNBA拉斯維加斯Ace隊的朴智修就是關鍵。年僅20歲的朴智修,身高192公分,在去年世界盃場均繳出15.7分、8.7籃板。

這次朴智修缺陣亞洲盃,改由187公分的金鍊希鎮守禁區,中華隊內線有老將蔡佩真坐鎮,得把握機會。

南韓進軍在亞洲盃的陣容中,姜怡瑟、沈星詠與大前鋒崔恩實都是世界盃班底,新一代後衛的19歲「天才少女」朴智賢曾在去年亞運亮相,前鋒楊允兒曾連續兩屆瓊斯盃來台,台灣轉籍的前滬江高中球員許筱彤(秦安)是另一大亮點。

尋求衛冕的日本隊勢洶洶,除了有曾效力WNBA且身高193公分混血中鋒渡嘉敷來夢之外,高田真希、町田瑠唯、射手本川紗奈生以及馬瓜伊芙琳(Evelyn Mawuli)都是熟面孔。

中國大陸與澳洲、紐西蘭、菲律賓分在B組,大陸積極備戰亞洲盃,8月先舉辦西昌四國賽,相繼擊敗波多黎各、日本與希臘,取得三連勝,9月中赴澳洲移訓,與澳洲女籃國家隊對抗,目標是搶回亞洲霸主名號。

中華隊WNBA亞運

熱門文章

MLB/陳偉殷返台前夕 遭馬林魚指定轉讓

2019-11-21 09:35

12強/王光輝為王威晨打氣 走職棒這條路要甘願

2019-11-20 19:11

MLB/明年6.7億年薪照領 陳偉殷下一步選項多

2019-11-21 10:17

6搶1/5天5連戰賽程出爐 中華首戰可望對澳洲

2019-11-20 20:13

MLB/馬林魚稱裁人無關金錢 陳偉殷:感謝成全

2019-11-21 10:31

NBA/唐西奇再繳大三元 獨行俠大勝勇士48分

2019-11-21 11:39

NBA/快艇雙星首次合體 雷納德送再見阻攻險勝

2019-11-21 15:02

HBL/高一七呎雙塔坐鎮 松山破百開胡

2019-11-21 13:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top