親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

昨才說要檢討一例一休 韓國瑜今霸氣喊廢除

高雄人倫悲劇 子持剪刺死母親

籃球/世界盃失利 傳聞大陸隊郭艾倫「吃不下飯」都是假

2019-09-21 16:29世界日報 中國新聞組/北京21日電

來源:YouTube

男籃世界杯已收官,但中國隊表現不佳,至今仍風波不斷,繼央視點名批評周琦、郭艾倫、王哲林等三名球員「不具備打世界大賽的能力」;近日,微博再傳郭艾倫「好友」曝其賽後心情差「吃不下飯」,然消息登上「熱搜」後,情節卻大反轉,該發文博主澄清「消息不實」。

2019籃球世界杯,中國男籃在32支參賽隊中,最終名列第24名。新京報報導,央視新聞頻道日前在節目中,點名提到周琦的發邊線球失誤:「面對波蘭,男籃只要取勝幾乎就能鎖定16強,在隊長易建聯的帶領下,中國隊在比賽結束前半分鐘領先兩分。但年輕隊員的接連失誤,使中國隊痛失好局。中鋒周琦先是進攻犯規浪費一次球權,此後又有一次罰球未進。關鍵的最後7秒,中國隊仍領先一分,但周琦向趙睿發出的邊線球被對方搶斷,兩隊戰平進入加時賽,眼看到手的勝利被斷送。」

對於年輕球員的表現,廣東男籃主教練杜鋒也在央視體育頻道的《籃球公元》節目中表示:「現在國內年輕球員存在誤區,他們做很多的變向胯下。這不是在打球,而是在秀自己。運了三下球,人還在原地,運球的目的是什麼?」

另據新浪體育報導,一位被網友稱作「郭艾倫好友」的微博博主「北漂男孩愛遼籃」,16日發布一條微博寫道:「很多人私信我郭艾倫最近怎麼樣了,為什麼一句話都不說?只能說他回瀋陽之後心態一直都不太好,飯也吃不下去,他已經失去了最好的證明自己的機會。」

消息引起關注,一度登上熱搜。有網友批評,「矯情」、「不吃飯還能在這秀」。但也有網友質疑稱「不知道是不是他朋友?」更有網友呼籲勿施行網路暴力「人家不吃飯是他自己的事。」然而,該博主隨後將這條微博中的「飯也吃不下去」刪除了。並發文澄清:「郭艾倫在隊伍解散後直接回了瀋陽……網上所有消息均不屬實……白天發的微博僅代表個人觀點。」

(有影音)男籃失利 好友曝「郭艾倫吃不下飯」被圍觀 真相大逆轉… 新華社
(有影音)男籃失利 好友曝「郭艾倫吃不下飯」被圍觀 真相大逆轉… 新華社
分享

還在氣中國男籃打太爛?周琦百度詞條被改成波蘭球員

因為在男籃世界杯表現不佳,引發球迷反彈,中國知名球星周琦的百度百科詞條個人介紹,一度被惡意竄改為「波蘭籃球運動員」。百度為此已介入修正,並鎖定不給網友編輯。

中央社引述南方都市報報導,周琦在世界杯關鍵時刻失誤不斷,被球迷認為是導致中國男籃成績不佳的罪人之一,網路上對他的揶揄嘲諷持續不斷。

中國在小組預賽意外敗給波蘭後,周琦的百度百科詞條曾被網友改成「波蘭籃球運動員」。網友還發現,周琦詞條內容已被百度官方修正並鎖定,意味著周琦的百科詞條只能由百度修改。

報導稱,這也使周琦成為中國男籃歷史上第一名被鎖定詞條的運動員,再次成為新聞。「周琦百科詞條被官方鎖定」甚至上了微博熱搜榜,就和他對波蘭出現關鍵失誤後一樣。

北京體育

熱門文章

中職/桃猿瘋狂4轟郭嚴文雙響 15:8宰兄弟聽牌

2019-10-16 23:14

NBA/卡特三分球爆發 對手主帥:怎還不退休?

2019-10-17 12:45

MLB/G4因雨延賽 洋基閃不掉太空人三巨投

2019-10-17 07:47

2019亞錦賽成棒 預賽賽程與分組戰績表

2019-10-16 21:40

NBA/湖人禁區提升 湯普森:聯盟最強前場之一

2019-10-16 17:24

NBA/詹皇、AD齊上陣 湖人主場大勝勇士33分

2019-10-17 14:34

亞錦賽/中華隊晉級複賽 陳柏毓好投留一手

2019-10-16 20:54

國民季後賽讓人不可思議 柯爾10月讓打者超沒力

2019-10-17 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top